Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Питер 2014

Слетал на пару дней в Питер. Город, как всегда, оставил сложное впечатление. Жил в самом что ни на есть совком отеле «Санкт-Петербург» (прежнее название – гостиница «Ленинград» - шло бы ему лучше). Все три дня в окнах маячила мрачная серая «Аврора», которая, на удивление, все еще очень популярна у туристов, в том числе у пионеров с китайско-вьетнамскими лицами.
Белые ночи на этот раз оказались больше серыми. Было солнечно, но холодно.
И все же самой великой достопримечательностью Питера были и остаются люди - их интеллигентность и отзывчивость, то ради чего всегда хочется вновь и вновь возвращаться в этот город.

Аврора

P.S. Обратил, кстати, внимание, что у "Авроры" приподняты все якоря... 
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Хитрож...ые 2

Хитрож...ые продолжают меня одолевать.  С весной они почему-то совсем активизировались, хотя это, вроде, не их сезон.
Что с ними делать? Намеков они не понимают (не тот интеллект), ЖЖ не читают, единственный источник новостей - "а мне соседка сказала", т.е. сплетни и слухи. Ну, иногда после или перед какой-нибудь телепередачей ухватывают новостные программы, поэтому нельзя сказать, что они полные "тундры".
Но все же есть у них слабое место - они считают, что их примитивные ценности (деньги, власть, нужные знакомства и т.п.) вожделенны и для всех тех, кого они "окучивают".
И вот тут, самое главное, сбить их "программу" - поступить, согласно их разумению, неадекватно. Отказаться, например, от "выгодного" предложения, от протекции. Тогда  их бедная головка начинает "глючить" и компьютер выдает предупреждение: опасная угроза в системе! Им ничего не остается делать, как выставить Вам диагноз "дурак" и на время оставить Вас в покое.Чем сильнее Вы их поразите своей "неадекватностью", тем дольше Вы этих хитрож...ых вокруг себя не увидите!

простак

Хочу "Завтрак туриста"

Очень скучаю по советским рыбным консервам в томатном соусе с рисом "Завтрак туриста". Помните, все полки продмагов ими были заставлены. Мы, дети, всегда их брали с собой в "походы". Стоили 40 копеек
Кто-нибудь что-то подобное встречал? Дайте наводку, пожалуйста!

завтак туриста

Покой нам только снится...

Дел невпроворот. Свободного времени нет. Деловой график (работа, выступления, командировки) расписан до майских праздников. Да и там, уверен, - покоя не видать. Обязательно, что-нибудь навалится…
Самый острый дефицит – время, самый большой враг – лень, а источник непредсказуемости и неопределенности – люди…
Жена говорит, что этого мне когда-то будет не хватать.
Не думаю – я всегда найду, чем заняться в этой жизни…

Люблю командировки перед праздниками

Люблю накануне праздника улизнуть в командировку. Года два назад повезло перед Новым Годом с Пермью, завтра уеду в Самару. И печень не страдает, и душа не болит.



«Прогулять» 8 Марта – особый шик.
Никогда не любил эти гендерные Праздники, что 23 февраля, что 8 Марта.
Своих любимых женщин я итак всегда поздравляю. Но вот поздравлять всех женщин, потому что они волей судеб вместо одной неполноценной У-хромосомы заимели полновесную Х-хромосому, как-то смешно.

Хорошая идея, кстати! Кто бы взялся за реализацию

Очень здоровую идею высказал в своем блоге birdchuvashia с подачи chuvashiya .
Суть предложения заключается в том, чтобы в каждом  районе определить "Семь Чудес Света", а затем, на заключительном этапе,  обозначить "Семь Чудес Света" нашего региона .
Чтобы это конкурс не привратился в кампанейщину, можно его для начала провести среди интернет-сообщества.
Кто бы взялся за реализацию этой идеи?

Спрос рождает предложение

На рекламном стенде возле работы каждое утро бросаются в глаза объявления:
«Деньги в долг»
«Виагра даром»
«Не умирай! (помошь наркозависмым и больным алкоголизмом)»
«Поездка в Дивеево»

Спрос рождает предложение. В этих объявлениях угадывается определенная логическая последовательность.
Об одном только можно сожалеть: дойти до последнего пункта суждено не каждому!

Толстяки у шведского стола

В путешествиях невольно продолжаем с женой (тоже врач) вести клинические наблюдения за своими потенциальными пациентами. Предметом нашего интереса в последнее время стал анализ связи между комплекцией туриста и его пищевым поведением. Благо никто не догадывается, что мы врачи. 
Особенно умиляют полные туристы, поведение которых у шведского стола напоминает подчас боевую схватку.


Одержимый, ищущий взгляд. Даже когда заполнена различными яствами очередная тарелка и успешно водружена на столе, напряжение в позе и во взгляде не спадает. Визуальная оценка содержимого своего стола и тех столов, что находятся в зале, рождает грустные подозрения, что далеко не все из того, что доступно и, как будто, приготовлено исключительно для тебя, ты не сможешь даже  попробовать помаленьку.
Как не прогадать, тем более, что желудок предательски маломерен и «благородная» отрыжка не заставит себя долго ждать.
Ладно бы просто наслаждались обжорством. Нет. На приеме у врача они обязательно будут сокрушаться, что практически ничего не едят.
Сам склонен к полноте и люблю поесть. Плюс врач. Как не мне знать, что в 99% случаев избыточная масса тела - результат неразумного потребления пищи. 
Неудивительно, что когда очередной пациент начинает жаловаться на свою незавидную судьбу и вопрошать: "Доктор, почему я такой толстый?" - меня всегда подмывает сказать: "Жрать надо меньше!!!".
Но нет. Деонтология не позволяет.