Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

"Дурная" наследственность

Все! Окончательно уверовал: ненависть к детскому саду передается по наследству. Этот признак аутосомный (не сцеплен с полом), доминантный, имеет высокую пенетрантность. То есть все мои потомки на многие поколения вперед обречены, скорее всего, страдать от нелюбви к детским садам, к так называемым ДОУ (дошкольным образовательным учреждениям). В этом меня убеждают регулярные жалобы дочери и жены на внука, который каждое утро категорически не хочет идти в садик.
Воспитатели, атмосфера и условия самого учреждения здесь абсолютно значения не имеют. Это наследственное: так в детстве мучились со мной, так же не любила садики Катя, а вот теперь и ненавидит свой «проклятый» ДОУ наш внук.
Времена и нравы накладывают на эту ненависть свой отпечаток.
Я, ненавидя свой садик, всегда строил планы как из него сбежать. И мне это пару раз удавалось. Единственное, что нравилось в садике Кате, - это праздники. А внук на праздниках или зевает, или демонстрирует всем своим видом недовольство.
Если бы только так! По мужской линии болезнь, видимо, прогрессирует сильнее. Взамен моим безобидным мечтам о побеге в головушку внука закрадываются куда коварнее мысли: «как же, бабушка, этот дурацкий садик взорвать!».
Collapse )
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Печаль моя светла...

Не стало тети Тони Алмазовой - самого первого друга моего детства.
Печально! Покинул наш бренный мир еще один добрый Человек. Сколько теплых детских воспоминаний связано с тетей Тоней. Она была прирожденным воспитателем – я, мои сестры и все дети вокруг ощущали в ней старшего друга, доброго советчика и, если надо, строгого наставника.
Как бы не было мне сейчас грустно, печаль моя светла! Светла потому, что тетя Тоня прожила большую, трудную, но очень достойную жизнь.
Тепло ее души останется в ее детях, внуках, правнуках и во всех нас, кому повезло в этой жизни знать нашу дорогую тетю Тоню!



Мы с тетей Тоней в детском садике. Урмары, 1965 год

Безмятежный сон

Удивительно. Нигде так не высыпаюсь как в родительском доме, доме моего детства. Не помню, чтобы здесь я когда-либо страдал бессонницей: сплю безмятежно как младенец.
От чего это зависит?
Может сказывается положительная энергетика мамы?



Или, воистину, дома стены помогают?



Есть версия, когда-то высказанная папиными коллегами, что все дело в том, что деревянный дом "дышит" и создает особую атмосферу.



А, по-моему, имеет значение все, а потому и нет уютнее места на земле, чем родительский дом.

"А я девочек люблю..."

Всегда был окружен и любил девочек, причем начиная с самого детского сада . Любвиобильности своей никогда не чурался, но всегда стрался знать меру.
А сегодня просматриваю снимки внука на утреннике, посвященному 8-Марта, и узнаю свои гены: на всех снимках Максиман окружен девочками.
Ему сейчас можно позавидовать - у него чудная пора: девочки делятся только на хороших и других.

025

Дед Максимиана в обществе Марины и Розы на утреннике

IMG_3394

Максимиан  на утреннике в обществе прелестных дам

«То ли еще будет…»

Внуку 4,5 года, ходит в детский сад. Не без некоторого волнения ждем его из садика каждый раз.
Нет, не подумайте что-то плохого. Он, в целом, прилежный мальчик. Боимся мы другого: очередного конкурса. То ли это современный педагогический прием, то ли «ноу-хау» воспитателей, но равнодушным он, мягко скажем, не оставляет ни воспитанника, ни всю его семью, а, порой, и всех многочисленных родственников, включая крестных. А, может, это такая своеобразная игра. Ну, например, «достанем взрослых через детей» или «коль ребенок ходит в сад – вам покоя не видать!»
Дело в том, что конкурсные задания по уровню сложности таковы, что заведомо предполагают самое непосредственное и активнейшее участие взрослых. В результате, конкурс детей трансформируется в конкурс родителей и родственников.
Благо, терпения и креативности у нас для уровня средней группы детского сада хватает.
Что будет дальше – страшно подумать.

tvorchestvo

Разочаровал

Алексей Серебряков, который мне, кстати, очень нравился как актер, отказался от российского гражданства в пользу канадского.  Ладно бы тихо мирно сменил Родину - это, в конце концов, его выбор, -  но зачем хлопать дверью и сжигать мосты, называя нас, по сути, рабами. Почему бы не проявить по отношению к своей Стране, которая его выпестовала и, по-моему, любила "доброжелательность и терпимость", которых ему так, якобы, не достает в России. И не надо прикрываться заботой о детях - на отчуждении Родины достойных детей не воспитать!!!    

Семейные хроники: четвертое поколение "чвандуков"

Информация, представленная в этом блоге, в большей мере адресована родственникам.
Мы принадлежим большому роду "чвандуков". По легенде основатель рода - ссыльный в Чувашию некий Чвандук.
На сегодняшний день род "чвандуков" насчитывает четыре здравствующих поколения.
На снимках представители четвертого поколения ветви, образованной "чвандучкой" Зиной (на первых двух снимках) - одной из дочерей многодетной (10 детей) семьи Петровых из дер. Карачево Козловского района.
Collapse )

Боже, упаси от всесилия !

Ой, хорошо, что я не всесильный, и не в состоянии наказывать всех, кого захочу!
Сколько бы внуков не увидело своих бабушек и дедушек, сколько детишек бы не родилось.
И ведь, самое главное, порядка на Земле от всесилия моего явно бы больше не стало...