Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Готов к Труду и Обороне!

Сегодня на планерке руководителям подразделений прозрачно намекнули, что скоро, наверняка, нам предстоит сдача норм ГТО.
Ко всякого рода новациям, инновациям, модернизациям, информатизациям и симуляциям стимуляциям нам уже не привыкать, но вот ГТО мы еще не проходили.
Пока некоторые мои коллеги нервно курили в курилке обсуждали вероятность у себя ГТО-индуцированных сосудистых катастроф, я взглянул на нормы ГТО и, представляете, ахнул: я оказывается спортсмен!
Ну, если не спортсмен, то уж физкультурник точно. Даже несмотря на свой симпатичный животик "авторитет", сдать эти нормативы, понял я,  мне - раз плюнуть. Только бы уточнить, сколько должна весить гиря, которую я обязан в рывке поднять 15 раз...

ГТО1
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Не жалею, что пожертвовал сном

Ну, и стрессорным оказался матч Россия-Южная Корея. Это как раз тот случай, когда радуешься даже ничье. В отдельные моменты казалось, что мы не устоим. Но не только не выдержали, но и в конце матча даже показалось, что дай нам пяток минут и мы корейцев дожмем! Матч был жарким во всех смыслах.
Не жалею, что пожертвовал сном.

ЧМ

В плену у лени

Лень меня одолевает. Дел невпроворот, но делать ничего не хочется. Чтобы как-то оправдать своё ничегонеделание, занимаю себя бессистемным чтением. Можно, конечно, все свалить на весенний авитаминоз, но я-то знаю, что никакого авитаминоза у меня нет и быть не может. Да, и Олимпиада - железный повод не пахать - как назло кончилась...
Просто так бездельничать нельзя. Надо что-то срочно придумать: подвести, так сказать, под лень идейную почву...

"Русские долго запрягают, но быстро едут!"

Фантастика! Мы - первые! Кто бы мог подумать пару дней назад, что мы выкарабкаемся из ...  одного места.
Ура, ура. ура! Как это по-нашему: долго запрягать, но на финише оказаться первыми.
Браво нашим биатлонистам, браво Антону Шипулину!

Спортивный эгоизм?

С досадой восприняли с женой то, что случилось позавчера с Евгением Плющенко. Но как врачи с его решением были солидарны на все 100%. С позвоночником шутки плохи, тем более после недавно перенесенной операции.
Однако по мере утихания эмоций, стали подтачивать сомнения – что-то здесь не так: не может быть, чтобы все это нельзя было предвидеть и предотвратить. А на утро по «Эхо Москвы» слышу комментарий известного спортивного обозревателя Василия Уткина, и все становится на свои места.
- Евгений Плющенко выдающийся спортсмен и оспаривать его былые заслуги никто не собирается, - отметил Уткин, и с этим нельзя не согласиться. Но, если, Евгений почувствовал боли в спине еще на произвольной программе, то почему не отказался от дальнейших выступлений сразу? Зачем он продолжал тренироваться в то время, когда Максим Ковтун не переставал готовиться к Олимпиаде, поскольку по правилам мог бы заменить травмированного фигуриста.



По мнению Василия Уткина, как указывается на сайте «Паппарацци», Плющенко и его тренер проявили самый настоящий эгоизм, который, к сожалению, присущ многим спортсменам. Скорее всего Максим Ковтун, как, кстати и Евгений Плющенко не смог бы взойти на пьедестал, но необходимый опыт для будущих побед бы получил, а российским болельщикам было бы за кого болеть на турнире.

По-моему, Я - керлингист!

Из всех зимних олимпийских видов спорта неожиданно самым близким для меня стал керлинг. Что-то мне подсказывает, что в этом виде спорта, займись я им основательно, меня бы непременно ожидал успех. Мало того, мне кажется, что и сейчас в керлинге для меня не все потеряно.
Есть в этом виде спорта и стать, и степенность, время подумать, время отдохнуть. Можно покочевряжиться, можно покричать. Прикольно, в общем - по мне. И, самое главное, совсем, похоже, не травматично. Да, и избыток веса - не помеха.
Возьмите меня в керлинг. Не подведу!

Что-то с логикой моей стало

Когда появились устойчивые слухи, что Кабаева побежит с Олимпийским огнем на заключительном этапе, готов был поспорить с кем угодно, что этого не будет. Наряду с очевидными аргументами был и такой, что основным источником сенсационной утечки информации стала Ксения Собчак. После той бучи, что после ее сообщения накрыло интернет, логичным казалось в реальности поступить не по Собчак из принципа, чтобы опровергнуть инсинуации этой ершистой дамы.
Но логика меня подвела - Кабаева оказалась среди наипочетнейших факелоносцев.
Ничего не поделаешь - остается смириться с незнанием психологии сильных мира сего. Действительно, видимо, - каждому свое!  

"Экономный" генотип

Почему же организм в перерыве между умственной работой "хочет" поесть, а не заняться, например, физкультурой.
Сегодня вынужден "пахать"  мозгами. Нет бы в перерывах в качестве отдыха баловаться гантелями. Но ведь нет - организм в качестве награды просит что-нибудь пожевать. Хотя, прекрасно знаю, что он вовсе не голоден (сколько можно есть!).
Вот так и живем. "Экономный" генотип называется.
Чего экономить-то? Жирок на животе?

«Плохо начали – хорошо кончили» или странные метаморфозы Великого и Могучего

Вчера на планерке среди коллег-врачей без задней мысли произнес обычную, казалось бы, фразу, весьма емко характеризующую, на мой взгляд, наши успехи на Олимпиаде: «Плохо начали – хорошо кончили». Что тут началось: всякие скабрезности, смешки, интерпретации на известную тему.
В богатом русском языке столько сильных и конкретных фраз из так называемой ненормативной лексики, зачем еще, спрашивается, оккупировать незагаженное словесное пространство.
Дожили до того, что перед тем как произнести слова «голубой» или «розовая» сто раз подумаешь, в том ли они контексте будут восприняты. Что уж говорить, о когда-то обычном слове «трахнуть», которое вообще переместилось в разряд нецензурных. Список новых интерпретаций можно продолжить.
Да, велик и могуч Русский язык, а слов для идиотов не хватает ...