Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Когда один дружит, а другой любит

Не знаю, чем снискал я такое доверие, но сразу несколько дам за короткий промежуток времени обратились ко мне с просьбой подыскать им подходящую пару. Почему они решили, что среди моих знакомых наверняка найдется порядочный и свободный мужчина - это вопрос не ко мне, но свою посильную помощь в столь деликатном вопросе я им все же обещал.
И вот на днях одной из дам указываю на хорошего человека, почему бы ей не сосредоточиться на нем:
- Бесполезно! – отрезает она. – Мы же с ним хорошие и давние друзья.
- Дурёха, - говорю я – дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Это же аксиома!
- Бывает, еще как бывает… - вздыхает она и уже как будто больше для себя, чем для меня договаривает – когда один дружит, а другой любит…

"А ведь она права!" - подумал я, когда она шмыгнула в свой троллейбус. Как-то я о возможности такой конфигурации дружбы между мужчиной и женщиной раньше и не задумывался.

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Я стерву узнаю по походке

Обнаружил сегодня у себя еще одну бестолковую и бесполезную способность – распознавать стерву по походке.
Как я это делаю – не знаю, но навык этот оттачивался у меня, похоже, годами. А все от того, что мой служебный кабинет находится в самом конце коридора, пока посетительница до него доходит, я по звуку ее шагов о ней много уже знаю.
Стервы идут решительно и быстро, часто громко цокая каблуками. Их не волнуют окружающие, для них не существует препятствий: есть только они и цель. А потому знаете вы заранее или нет, что Вас настигает стерва – толку никакого: сопротивление бесполезно! Проще расслабиться и получить удовольствие… Хотя бы от того, что Вам с ней не жить.

Возраст красоте не помеха!

Заметил для себя, что с возрастом добрые женщины по-своему хорошеют,
а злые – дурнеют.
Нрав женщины выдают глаза. Добрый взгляд затеняет недостатки, недобрый - их усиливает.
Никакой дорогой макияж и пластические операции не компенсируют отсутствие человеческой теплоты в глазах, равно как и никакая старость не затмит свет доброты в очах!

Отдых?

Мне нередко предлагают отдохнуть и расслабиться в обществе «приятных и интересных собеседников».
Спасибо, конечно, за заботу!
Но для меня настоящий отдых – это, когда я делаю, что хочу и как хочу.
Когда я за этот отдых никому ничего не должен и не испытываю чувство вины перед своими близкими.

"Мальчишки" и "девчонки"...

Помню свой предсвадебный мальчишник. Было весело и душевно.
Спустя много лет мальчишники в моей среде снова стали актуальны. Только уже не предсвадебные, а юбилейные. По примеру нескольких достойных мужчин города решил свой юбилей в этом году провести в формате мальчишника. Мне понравилось, похоже, что довольны были и приглашенные друзья.
А вот уже вчера с удовольствием отгулял мальчишник у своего приятеля-земляка. На 60-летний юбилей было приглашено 60 «мальчишек». Несмотря на пару-тройку генералов среди гостей, парочку другую бывших и пяток будущих министров, все были достаточно раскованы и веселы. Я не уверен, что при дамах атмосфера была бы столь же непринужденной. Почему? Пусть милые дамы выводы делают сами. Или, еще лучше, организовывают в пику нам свои девичники – мы не возражаем. Благо, удачные примеры тому уже есть. Недавно моя приятельница в таком формате отметила свое 45-летие. Все «девчонки» были очень довольны.
Мужчины и женщины должны периодически друг от друга отдыхать. Их союз от этого будет только крепче.
А Вы так не считаете?

мальчишник

У вас «все дома?» Тогда идем к вам!

Решили с одним титулованным психиатром опубликовать совместную научную статью. Я - описываю интересные клинические наблюдения, а он - дает им психиатрическую интерпретацию. Предварительно мой коллега решил меня подковать – для погружения в предмет дал парочку обзорных статей по психиатрии.
Лучше бы он этого не делал – теперь не знаю, как с этим жить. Я, оказывается, не представлял масштабы бедствия.

В общем, насколько я понял, нормальных людей нет – у всех, как бы мягко выразиться, «не все дома». Кто так не считает, те просто еще не знают, что такое поведенческие аддикции, где объектом зависимости становится определенный поведенческий паттерн. Ну, например, духовный поиск, трудоголизм, аддикции любви, отношений, траты денег, интернет-зависимость и т.д.
Как ни крутись – все равно, сетями какой-то аддикции ты точно охвачен.
А коль так – лечиться надо! Или, по крайней мере, не попадаться на глаза психиатру.
Все: напишу статью и с психиатрией завязываю!

И тебя вылечат

То, что точно вредит любой женщине

Сегодня с женой во время завтрака вдруг пришли к единодушному мнению: ни одну из знакомых женщин руководящая работа не сделала лучше. И это очень мягко сказано.
Жена моя гинеколог, и в "женском вопросе" ей можно доверять. Действительно, начальствующая должность вредит любой женщине. Хочешь испортить женщину - сделай ее начальником!

Фаина Раневская. Высказывания на тему взаимоотношений мужчин и женщин

Недавно перечитал книгу о великой Раневской. Все еще нахожусь под впечатлением этой многогранной, в чем-то даже трагичной, и в тоже время творчески счастливой личности. Фаина Георгиевна известна своими многочисленными искрометными замечаниями по поводу различных сторон жизни.
Сегодня я приведу часть из тех, что касаются взаимоотношений мужчин и женщин.

Фаина Раневская

<Collapse )

С возвращением, приятель!

Забегал сегодня старый приятель, который «вернулся на круги своя» - поначальствовал, поруководил, а теперь вот остепенился, помудрел. Спустился, как говорится, на нашу грешную землю. В общем, стал нормальным человеком.
А что там с ними наверху-то делают? Стоит человеку начальником заделаться, сразу становится не от мира сего. Такое ощущение, что их там то ли зомбируют, то ли галлюциногенами пичкают. Слушаешь такого на собрании и думаешь: вот гуманоида понесло, откуда он, бедняжка, к нам залетел – совсем не представляет, чем этот народ, над которым он начальником поставлен, живет и дышит. Благо, не вечно в начальниках ходить – всегда есть перспектива протрезветь. Делов-то: брякнешь однажды не то и все – галлюциногена больше не дадут...