Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Сюрпризы от внука

Наш четырехлетний внук просто помешался на трансформерах. И это неудивительно - огромная индустрия подогревает интерес мальчишек к этим топорным роботам. Это вам не очаровательные чебурашки, лошадки и медвежата из нашего детства. Насколько я понял, достоинство того или трансформера определяется его вооруженностью, то есть, по сути, способностью убивать. Пусть это и игра, но ее милитаристский дух нам, конечно, не по нраву.
Ну что поделаешь: внук есть внук - пусть собирает трансформеры, коль к другому сердце не лежит.
Collapse )
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Простите меня

Простите меня, поросенка, за все!
Особенно те, кого я так и не смог полюбить или зауважать. Не таите на меня обиду - я буду стараться! И можете быть уверены, что я никогда умышленно не причину вам зла.

x_ca1b91b2

"От сессии до сессии живут студенты весело"

Пусть на меня не обижаются Татьяны, что Я их в этот день не поздравляю. Мало, кто из окружающих меня Татьян походит на святую мученицу Татиану. И даже та, что мне дороже и милее всех Татьян на свете (пусть моя Татьяна и пребывает в каждодневном подвиге, живя со мной, но разве это мучения?).

Сегодня, 25 января, - это, в первую очередь, День студенчества. Студенческие годы - самая беззаботная и оптимимистическая пора нашей жизни
Помните незабвенные строчки из неформального гимна студенчества моего поколения:
...От сессии до сессии живут студенты весло
А сессия всего два раза в год.


а вот строчки из другой песенки:
...Кто не был студентом,
Тому не понять:
Как хочется кушать,
Как хочется спать.



024 (2)
Смотрю на фото своей группы М-14-81 на первом курсе и с грустинкой напеваю:
...Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!

Читайте инструкцию, Господа!

Видя как часто преуспевают бездари, каждый раз радуюсь, если встречаю в нашей жизни нечто обратное.
В последнюю неделю, как никогда, вынуждены были с супругой много пользоваться такси. А тут, как назло, в кампанию, к которой мы приросли за многие годы душой, пришла «беда» - несколько дней назад все машины переведены на новую информационную систему обслуживания вызовов. К концу недели, солидаризуясь с таксистами, мы стали, так же как и они, эту новинку уже ненавидеть. Настолько она, со слов водителей, и «бестолковая», и «вредоносная», «и вообще, придумана идиотом и для идиотов».
Таксистов мы как-будто ценим, на идиотов они, в большинстве своем, действительно не похожи, да и как им не посочувствовать – они реально стали из-за этой новой программы терять в деньгах. Некоторые даже готовы снова уйти в «бомбилы» - «так больше заработаешь!»
И вот сажусь, сегодня утром в такси, настраиваюсь на минорный лад – жду привычных завываний, а таксист – веселый такой, радуется, чувствуется, ясному зимнему утру, и ничто его особо не тревожит. Не люблю много говорящих таксистов, но здесь уже не выдерживаю сам – с видом знатока спрашиваю:
- Ну как новая программа?
- Чудо!!! Как до нее раньше не допедрили. Это же мечта любого таксиста: от диспетчера не зависишь, сам выбираешь вызовы, бензин экономишь, вхолостую не ездишь. А о заработках, вообще, молчу - каждый день как праздник!
- Надо же… - не скрываю удивления я, - в первый раз за все последние дни такое слышу. Все Ваши коллеги, кто как может, эту программу проклинают…
- Да не слушайте их: программа – чудо! Я просто внимательно прочитал в спокойной обстановке инструкцию. Написана просто и ясно – любая бабка разберется. А мужики что? Они же не привыкли читать. Жмут по старинки на все кнопки подряд, не вникают, что на дисплее написано – вот программа их с маршрута и сбрасывает. А те, кто дружит с головой – те не нарадуются: вызов тебе здесь, вызов тебе там, а хочешь – и за город умотаешь!

Вот так! Читайте инструкцию, Господа!

такси

Наверняка, я не посмею Вам отказать

Как бы не был сыт толстяк, ему очень трудно отказать в просьбе разделить с кем-то трапезу. Особенно, трудно отказать голодному толстяку. Во-первых, голодный толстяк этого может не понять и обидеться. Во-вторых, сытый толстяк изменит своим принципам: есть не тогда, когда голоден, а тогда, когда есть, что есть!
Знаю, что говорю, а потому не искушайте – не приглашайте меня за стол !  Наверняка, я не посмею Вам отказать...

два толстяка

В этом что-то есть...

"Есть две вещи, от которых стоит избавляться как можно раньше: чувство личного превосходства и преувеличенное уважение к половому акту"
Айн Рэнд, американская писательница и философ (родилась в России)

Айн Рэнд

То, что эти две вещи очень часто взаимосвязаны не вызывает сомнений. По крайней мере, у мужчин.
Что же касается женщин, то здесь такой  закономерности скорее нет.
Или я просто плохо знаю женщин?                                                    Айн Рэнд

Ноябрь: не дай себя раздавить

Опять на дворе ненавистный ноябрь. Как не настраиваюсь его пережить, стараясь не замечать ставшей уже дежурной тоски - все одно:  ноябрь отыгрывает своё. Благо, что врач и могу все свалить на сезонную нехватку серотонина. А это значит, что все скоро вернется на круги своя и вновь обретет смыслы...

ноябрь                          

Покой нам даже пусть не снится!

Одному из моих Учителей на днях исполнилось 83 года. Он деятелен, все еще работает: читает лекции, консультирует больных и пишет книги. И сдаваться не собирается. Недавно в узком кругу он нам признался: «Перестану работать, буду сидеть дома – умру через полгода». Поэтому, мол, не обессудьте – терпите меня. «Потерпим с удовольствием!» - отвечали мы.
А сегодня я вдруг приблизился к пониманию его настроя.
Взял краткосрочный отпуск, дабы не провоцировать страждущих коллег своим юбилейным циклом. Думал, что отдохну, соберусь мыслями, а заодно и попробую побывать в шкуре свободного художника или, ну, на худой конец, пенсионера.Collapse )

DSC_0081
"Волжский 3", 26.09.2014. 8. 30 утра

Нам - 25!

Нашей семье сегодня 25 лет. Спасибо Всевышнему, что эти четверть века нашей жизни состоялись, были полны радости и наполнены смыслом.
Мои друзья часто говорят мне, что мне повезло с женой. Подруги Татьяны – что ей повезло со мной. Никакого везения здесь не было, а был серьезный взвешенный выбор двух любящих друг друга взрослых ответственных людей, решивших создать Семью.
Мы разные люди, но нас объединяет многое. Самое главное для нас - Семья. Мы любим свою Работу. Лучший отдых для нас - путешествия. В людях ценим Доброту и Скромность. Ненавидим всякого рода тусовки, а веселым компаниям всегда предпочитаем узкий семейный круг.
С Серебряной свадьбой Нас!
Никого не приглашаем, ибо чувствуем, что Вы и так с нами!

Я и Таня

Моим "боевым" подругам

Дорогие Девочки!
От всей души еще раз поздравляю Вас с наступающим Праздником.
Спасибо вам за вашу преданность нашему любимому делу!
За бескорыстное служение нашим пациентам.
Спасибо Судьбе, что мне повезло работать с вами.
Счастья, здоровья и любви вам, мои дорогие "боевые" подруги!

IMG_1155