Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Быть серьезным – выше моих сил!

С годами все сложнее присутствовать на важных собраниях и совещаниях. Серьезные дяденьки и тетеньки, особенно те, что сидят на передних рядах и в президиуме, к середине мероприятия начинают казаться мне детишками, которые заигрались во «взрослых» и никак не могут остановиться.
Не знаю, куда себя каждый раз деть. Заснуть - неприлично, улыбаться – глупо, быть серьезным – выше моих сил!

Кто сказал, что Деда Мороза не существует?

В детсадовской группе внука на днях была предотвращена идеологическая диверсия. В самый разгар последней репетиции новогоднего утренника снеговик Арсений вдруг высказал сомнение в существование Деда Мороза. Благо, что источник информации у Арсения оказался весьма не надежный – старший брат, который ходит в 3 класс,- и потому усилиями воспитателей, а потом и родителей дома незыблемая вера в Деда Мороза скоро была восстановлена. Но, осадок, как говорится, остался.
- Надо очень верить в Деда Мороза, и тогда он обязательно положит под елку подарок! Так ведь было всегда, значит, так будет и завтра!? - с едва уловимыми нотками сомнения произнес перед сном Макс.
И завтра внука не подвело. Дед Мороз как всегда спешил, но подарок, что заказывал Макс, под елочкой все же оставил.
С Новым Годом!
Collapse )

Прощание с Осенью 2015

Не хочется завершать неделю и уходить на выходные со вчерашним мрачноватым пятничным постом.
Сегодня за окном снова снег и он, похоже, уже сходить не собирается. Климатическая осень, наверняка, уже полностью уступает свои права ранней зиме. А потому скажем осени 2015 спасибо!
Размещаю фотографии Максика с недавней фотосессии, проведенной в детском саду, а также снимок своей любимой березы у хирургического корпуса нашей больницы, который я успел сделать только вчера.
Толковых Вам выходных!







Уоррен Баффет прав!

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин
Уоррен Баффет, американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее удачливых и известных инвесторов


Фото и все остальное - не моё!

«Не перекармливайте своего ребенка!»

На внука в детском саду регулярно жалуются, что он мало ест. Не удивительно, что больше всего жалоб поступает от воспитательниц «кустодиевского типа», для которых лозунги нашего советского детства «когда я ем, я глух и нем», «лучше в нас, чем в таз» всегда были наполнены глубоким смыслом.
Поэтому позиция моей жены и дочери типа «ну если не хочет, пусть не ест», «насильно, пожалуйста, не кормите» понимания у персонала садика совсем не находит.
А зря! Ведь жена знает, что говорит. Во-первых, она – врач, во-вторых – моя жена, а я – самая что ни на есть жертва детсадовского переедания.
Collapse )

Два чудика

Люблю наблюдать как общаются дети. Их непосредственности и открытости  миру нам, взрослым, остается только завидовать.
Мой внук Максимиан и внучатый племянник Андрей дружат как все нормальные дети: тут же сорятся, тут же мирятся, все норовят что-нибудь натворить или, еще хуже, куда-нибудь исчезнуть.
В последнюю поездку в Краснодар я с ними очень умаялся. Оба очень ждали встречи друг с другом: один ехал из Чебоксар, другой - из Екатеринбурга. Не удивительно, что за все полгода вынужденной разлуки за два дня они  оторвались по полной.


Солидарный отказ от утренней каши, 18.07.2015, Горячий Ключ, здесь и далее фото автора


"Кто сказал, что это дерево не обхватить?"



Если сразу двоем - точно деда обмочим! А то заладил: "Осторожно, осторожно...".



На скамье примерения: "Кто сильнее?"

Мои Урмары

Съездил на малую Родину - в Урмары.
Какое чудо! Приезжаю сюда и погружаюсь в атмосферу детства. Причем детства необычного - какого-то фантастического: мозги взрослые, а обстановка, запахи, звуки – детские. Засыпаешь взрослым, а просыпаешься каждый раз ребенком.
И работа, работа, работа. Немудренная, монотонная, мало заметная для окружающих и практически не имеющая конца. Но зато мысли в голове ходят строем: мышление становится конкретно-предметным: вот сорняк – его убрать, вот виктория – ее сорвать. Ни тебе волнений о судьбах мира, ни модернизаций, ни выборов, ни импортзамещений. Был бы вовремя дождь и светило солнце, а остальное мелочи.
И в этой простоте - мудрость жизни. Здесь цветению роз возле дома радуешься больше, чем случайной победе нашей сборной по футболу, отсутствию колорадского жука на ботве - больше, чем заверениям об укреплении рубля. Здесь ценишь работяг и молчунов, избегаешь пьяниц и болтунов. Здесь правильно мыслишь, здесь правильно живешь.
Скорее бы выходные - хочу в Урмары!





Свои первые 80% - с праздником!

Сегодня с утра охранник на работе поздравил меня с праздником. Я не придал этому значение и машинально ответил: «Взаимно!».
Немного погодя до меня дошло: сегодня же 1 июня - День защиты детей!
Имею я право на этот праздник? Конечно, имею. Как, впрочем, и все мы – взрослые.
Ведь психологи установили, что 80% всей осваиваемой в течение жизни информации человек получает до 5 летнего возраста, остальные 20% - всю последующую жизнь. То есть от детей в нас больше, чем от взрослых. Выводы ученых предвосхитил Л.Н. Толстой, как-то заметивший, что «от пятилетнего ребенка до меня - только шаг, от новорожденного до пятилетнего - страшное расстояние!".
Поэтому с праздником, дорогие взрослые! С Днем защиты нас!


Мои первые 80%

Моя бабушка – герой!

Когда мой дедушка в 1942 году уходил на фронт, дома у него оставалась жена с девятью детьми!
Самому младшему, Борису, было всего лишь несколько месяцев. Это моя бабушка – Петрова Екатерина Мироновна.
Трудно представить, что пришлось пережить этой хрупкой скромной женщине в те годы. Каждый прожитый день – подвиг, каждый приход почтальона – остановка сердца, каждая пережитая зима – право на жизнь. И постоянная, не на миг не покидающая, свербящая душу, тревога. Тревога о самом близком человеке - муже, отце детей, любимом Александре.
Бабушка выдюжила, ее молитвы были услышаны – дети пережили военное лихолетье, а дедушка вернулся с фронта.
В 48 году в семье Петровых появился десятый ребенок – девочка Галя.



Ну, не герой ли моя бабушка? Конечно – герой!
И таких, как моя бабушка, в нашей стране не счесть.
Они побеждали не на фронтах и передовых, а тихо и незаметно в тылу.
Побеждали скромно, без наград, неся порой при этом тяжкие потери.