ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Благотворное влияние социальных сетей на здоровье

Просматриваю между делом различные посты в Сети. Чего только здесь не прочитаешь и не увидишь. Море эмоций выплескивается в виртуальное пространство. Важно, что они при этом не растворяются в пустоте, а имеют зачастую отклик.
Какие только страсти-мордасти не разгораются тут. Одни сублимирует свою сексуальную энергию в экспрессивный пост, другие находят почитателей своего поэтического "дара". Чувствуешь себя писателем - пиши, политиком – «мочи» власть и оппонентов. Не любишь начальника – пусть о его самодурстве узнают и другие, а еще лучше – и сам начальник. Тебе очень плохо – успокойся: вон тому ещё хуже, но в петлю не лезет. От тебя ушла любимая. Ну и что? А к другому пришла – и он проклял всё на свете.
Где, если только не в Сети, можно сказать всё, что накопилось на душе. Да так, что, вроде бы и сказал правду, и не прошел мимо зла, но не сам, не окружающие при этом особо не пострадали.
Удобно ведь.
А теперь скажу как врач.
Многие заболевания относятся к так называемым болезням «неотреагированных эмоций». И в первую очередь те, что завершаются сосудистыми катастрофами.
Сети – сливной бачок отрицательных эмоций, громоотвод неудовлетворенных амбиций и хоть какая-то аудитория для щемящих душу мыслей. В условиях нашей «суверенной демократии» - этакий Гайд-парк по-российски.
Представляете, сколько инфарктов и инсультов не свершились благодаря такой возможности. Сколько жизней спасено.
Недалеко то время, когда ученые докажут благотворное влияние социальных сетей на здоровье думающего россиянина. Почему думающего? Потому что только думающего человека не может не коснуться эта испепеляющая душу и здоровье суровая действительность нашего времени, со всеми её ложными ценностями, стрессами, политикой и политиканами, враньем и лицемерием.
Виват Сети, виват!
Tags: ЖЖ, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments