?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить нужно легко!

Есть такая категория людей, которые, когда и где бы они ни появлялись, там сразу возникают проблемы. Про себя я их называю проблемоискателями. Нельзя сказать, что эти люди какие-то склочники или бестолочи. Они просто очень тяжело и напряженно живут и работают. Тогда как сами, догадываюсь, называют все это ответственным отношением к жизни и работе.

У одной из таких проблемоискательниц, заведующей одним из отделенией больницы, на обычном совещании во время сообщения со стороны руководства дежурных, как правило, ничего не значащих указаний появляется такое удручающе-серьезное выражение лица, словно ей одной поручено выполнение смертельно опасного задания, от успеха которого зависят сотни жизней. Любой организационный пустячок при их участии обязательно приобретает драматический оттенок. Все, что бы им ни было поручено, делают они с таким надрывом, что вовлеченные в их орбиту влияния лица стараются их скорее избегать, чем сотрудничать. Так вели себя в школе неполовозрелые отличницы – любимицы учителей, во времена, когда учились мы. Похоже, что дамы-проблемоискательницы проносят школьный психический инфантилизм через всю жизнь. Страдают от этого окружающие, особенно близкие и подчиненные. Но, в значительно большей мере, страдают сами проблемоискатели. У одной из таких, например, во время дежурства по больнице, из-за ажиотажа, нагнетаемого ею уже до дежурства, начинали на ровном месте вдруг «кризовать» самые спокойные больные. В результате она сама перенесла инсульт. Сейчас терроризирует своим ответственным отношением полбольницы уже на начальствующей должности. Неплохая женщина – боимся, что скоро получит очередную сосудистую катастрофу. Полоса личных бед преследует и другую коллегу из племени проблемоискателей. Мужчины-коллеги более спокойны в этом плане.

Так и хочется порой сказать: «Успокойтесь, девочки. Смотрите на вещи проще. Не нагнетайте обстановку – накликаете беду! По жизни нужно идти легко, почти играючи!»


promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek