ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«Все лучшее – детям!»

Любовь родителей к своему ребенку – самое, несомненно, глубокое человеческое чувство. Эта любовь безмерна,  часто безрассудна и иногда безответна. Родители, как правило, готовы принять, понять и простить любую невнимательность со стороны своих отпрысков.


Иногда мы, врачи, обращаемся к взрослым детям через их больных родителей с просьбой помочь в медицинском уходе их самого родного человека – матери, отца. И что вы думаете? Получаем массу отговорок не от детей, а от их  больных родителей. Смысл отговорок примерно такой: «Не беспокойте мою дочь (моего сына). Она очень занята. У нее много дел на работе. Ей предстоит важная командировка и т.д.».  В результате мать идёт на чрезвычайно рискованную операцию, после которой требуется хороший медицинский уход, отец находится в реанимации в тяжелейшем состоянии, а родное великовозрастное дитя «делает карьеру», находится на стажировке в Канаде или занят поступлением сына ( внука) в престижный столичный ВУЗ.

Невольно вспоминается притча о несчастных родителях.

"Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.

— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.


Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments