ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Алкогольное мышление (постновогоднее отрезвление)

В институте со мной учился парень, который помнил дни рождения почти всех сокурсников. В больнице, где я работаю, таким свойством обладает уже пара человек.
Эти «друзья» не дадут вам забыть, если даже захотите, что скоро у вас день рождения. А если уж у вас намечается какая-то круглая дата (юбилей, например), можете не сомневаться, что стараниями этих «активистов» весь ваш коллектив будет об этом оповещен задолго до самой даты.



Природа столь ревностного отношения к знаменательным датам банальна – любовь к алкоголю.

Именно любители спиртного часто являются инициаторами различных застолий. Будь-то среди родственников или в коллективе, или среди соседей по лестничной площадке и т.д. Был бы только повод. А с этим у нас, как известно, проблем не бывает.

Ну, ладно бы пили одни. Нет, им нужен солидный повод и обязательно наличие коллектива. Пить одному – это уже явный признак алкоголизма, «а в коллективе все легко – ты водку пьешь как молоко».

Многие мои знакомые дошли до юбилейных дат, находимся в таком возрасте, когда женятся наши дети, много свадеб, рождение детей. Те же народные праздники. Тот же Новый Год. Словом, очень много поводов напиться. Клондайк для любителей спиртного.

Самое удивительное то, что эти любители спиртного ненавязчиво внедряют в наше сознание алкогольное мышление и поведение. Не организовал коллективную попойку по поводу торжественной даты – «зажал» день рождения, не обмыл премию – «скупердяй» и т.д.

Создается впечатление, что весь мир пьянствует и гуляет, чтобы соответствовать мироощущениям этих алкоголиков.

Одни не хотят, но вынужденно проводят юбилеи, другие не хотят, но вынужденно на эти юбилеи ходят. Радуются третьи – любители выпить. Для них всё это, по сути, и организуется. Есть и солидный повод, есть коллектив. Грех не напиться.

Может, я не прав?


Tags: Порок, Человек минус
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments