?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В институте со мной учился парень, который помнил дни рождения почти всех сокурсников. В больнице, где я работаю, таким свойством обладает уже пара человек.
Эти «друзья» не дадут вам забыть, если даже захотите, что скоро у вас день рождения. А если уж у вас намечается какая-то круглая дата (юбилей, например), можете не сомневаться, что стараниями этих «активистов» весь ваш коллектив будет об этом оповещен задолго до самой даты.



Природа столь ревностного отношения к знаменательным датам банальна – любовь к алкоголю.

Именно любители спиртного часто являются инициаторами различных застолий. Будь-то среди родственников или в коллективе, или среди соседей по лестничной площадке и т.д. Был бы только повод. А с этим у нас, как известно, проблем не бывает.

Ну, ладно бы пили одни. Нет, им нужен солидный повод и обязательно наличие коллектива. Пить одному – это уже явный признак алкоголизма, «а в коллективе все легко – ты водку пьешь как молоко».

Многие мои знакомые дошли до юбилейных дат, находимся в таком возрасте, когда женятся наши дети, много свадеб, рождение детей. Те же народные праздники. Тот же Новый Год. Словом, очень много поводов напиться. Клондайк для любителей спиртного.

Самое удивительное то, что эти любители спиртного ненавязчиво внедряют в наше сознание алкогольное мышление и поведение. Не организовал коллективную попойку по поводу торжественной даты – «зажал» день рождения, не обмыл премию – «скупердяй» и т.д.

Создается впечатление, что весь мир пьянствует и гуляет, чтобы соответствовать мироощущениям этих алкоголиков.

Одни не хотят, но вынужденно проводят юбилеи, другие не хотят, но вынужденно на эти юбилеи ходят. Радуются третьи – любители выпить. Для них всё это, по сути, и организуется. Есть и солидный повод, есть коллектив. Грех не напиться.

Может, я не прав?


promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ajbolit_m
Jan. 8th, 2012 03:21 pm (UTC)
"Только вот я , лично ,никогда в жизни не пил."
Вы - уникум!
Знал такого одного - ординатора из Бангладеша. Он тоже никогда не пил в жизни. В их роду много алкоголиков. Боялся, что если попробует выпить - не остановится.
У Вас особый случай - Вы идейный трезвенник!
(Deleted comment)
ajbolit_m
Jan. 8th, 2012 04:50 pm (UTC)
" Просто вырос в такой среде."
Удивительно, что такая среда сохранилась где-то рядом. Не ожидал.

Edited at 2012-01-08 04:52 pm (UTC)
(Anonymous)
Jan. 9th, 2012 01:40 pm (UTC)
А я тош из банглядеш!Женьшин,радось и вино этот на счасе нам дано.Так францусы говорят?
ajbolit_m
Jan. 9th, 2012 01:49 pm (UTC)
Зря начал пить. Плюнь на французов - они "виноградные дети", т.е., зачатые на вине.
А у тебя организм к алкоголю не адаптирован - "французского" счастья тебе не видать. Сначала исчезнут из жизни женщины, потом - счастье. Напоследок захлебнешься вином.
talki
Jan. 9th, 2012 02:20 pm (UTC)
Точно подмечено.
Я бы только к "Грех не напиться" добавила бы: "да еще один день не проволынить".
(Anonymous)
Jan. 10th, 2012 04:12 am (UTC)
Так много и смачно пишете,айболит,об алкоголе.Подозреваю,нет - уверен,Вы - скрытый и безнадежный алкоголик.Как психолог Вам говорю.
ajbolit_m
Jan. 10th, 2012 01:14 pm (UTC)
Если скрытый (латентный), значит не безнадежный. Как врач Вам отвечаю.
livejournal
Sep. 26th, 2014 08:03 am (UTC)
Алкогольное мышление (постновогоднее отрезвление)
Пользователь faddat сослался на вашу запись в своей записи «Алкогольное мышление (постновогоднее отрезвление)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Алкогольное мышление (постновогоднее отрезвление) [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek