?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Схватка с бессонницей

Кого периодически посещает бессонница - меня поймут.
Если вам повезло, и вы заснули вовремя, то совсем не факт, что поглотивший вас сон не выплюнет вас где-нибудь среди ночи на поверхность бытия.
Возвращение в реальность происходит не сразу. Идет упорная борьба за ваше сознание.
Вы плывете по реке сновидений, а с берега холодным мокрым багром вас всё норовят зацепить различные сюжеты из реальной жизни.
И вот здесь всё зависит от вас. Выбросит ли вас прямо сейчас на берег мучительного бодрствования или вы поплывете дальше.
Самое главное во время сна - не поддаваться на провокации своего подсознания: ни в коем случае не предавайтесь мыслительной жвачке по поводу какого-нибудь неприятного эпизода из пережитого. Иногда эти сюжеты настолько нелепы и несущественны, что о некоторых даже неудобно говорить. Создается впечатление, что если ваш мозг задумал устроить вам бессонные мучения, то он найдет любую зацепку в вашей памяти, чтобы развить из него драматический сюжет на весь оставшийся отрезок ночи.
Вот, к примеру, однажды я, проснувшись в поту около двух ночи, до самого утра мучился одним вопросом. Каким вы думаете? Ужас! О несвоевременной сдаче анализа кала на яйца глист пациенткой И. Видимо, день прошел удачно, а мозгам очень хотелось ночью помучиться. Подходящего сюжета не нашлось. И вот тебе на - кал, который вот уже какой день, со слов дежурной медсестры, категорически отказывается сдавать эта пациентка. Она, кстати, чиновница одной из районной администрации города. Относится к числу так называемых «позвонковых», т.е. больных госпитализированных по звонку сверху. Народец этот часто бесцеремонный и наглый. Как только я не проклинал эту пациентку в полудрёме.
Наконец, под утро, задаю себе вопрос: о чем это я всю ночь думал?
Ответ меня вверг в ступор.
После этого случая я оставил попытки бороться с бессонницей – я с ней мирно сосуществую.
Недостаток своей психической организации я перевел в свое преимущество. Во время бессонницы стал читать, слушать аудиокниги, радиоспектакли, т.е. заниматься тем, на что не хватает времени в повседневной сутолоке. Если раньше я переживал, что просыпаюсь ночью, то теперь – почти радуюсь. И знаете: бессонница реже меня стала посещать.
"Что - думает она - с этим ненормальным связываться..."

Tags:

promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek