ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Интоксикация от общения

Моя работа связана с постоянным общением с людьми (пациенты, сотрудники, родственники больных и проч.). То, что я как заведенный в течение дня говорю и выслушиваю окружающих (обычно, их жалобы) – составная часть моей работы. Мне за это деньги платят. Как правило, в конце дня так устаешь, что поскорее стремишься уединиться, чтобы отдохнуть от людей и просто помолчать.
Понятно, почему приход вечером после трудового дня нежданных гостей я воспринимаю как личное оскорбление. Приглашение на какое-то важное торжество – как призыв выйти на субботник (идти неохота, но надо).
Благо, что жена тоже врач – после работы также немногословна.
Ясно, что в условиях постоянного отравления от «роскоши человеческого общения» и поиска укромных безмолвных уголков, которых становится всё меньше, я особенно болезненно воспринимаю ситуации, когда разговор затевается при обстоятельствах, где, казалось бы, и не должно быть места для разговора.
Возьмем, к примеру, сегодняшний день.
Утром заговорил таксист, что вёз меня на работу. Хоть доплачивай ему за молчание.
Во время массажа шейно-воротниковой зоны (помогает при головных болях напряжения, что свойственно лицам моей профессии) начал «грузить» своими проблемами массажист. Мне глубоко плевать на его тёщу, я ему за массаж плачу.
Пришел после работы в парикмахерскую. Успокоился. Люблю, когда с моими волосами проводят манипуляции. Приятно. И, вдруг, заговорила, парикмахер. И ведь нашла о чем – о болезнях (узнала во мне, «редиска», врача).
При подходе к подъезду увидел соседку, которая, чувствую, подбирает слова для начала разговора. Не даю ей опомниться, быстро шмыгнув в подъезд. Зря спешил, дурачок. Захожу домой, жена протягивает телефонную трубку (не научилась врать) – «застал меня наконец-то» мой приятель, который звонит относительно редко, раз в неделю, но так, что жена за это время успевает приготовить с нуля ужин, принять душ, обидеться на меня, что остыл уже ужин и т.д.
Вот так и живем. Так и хочется всем сказать: «Помолчите, пожалуйста!»
Tags: Я
Subscribe

  • "Бог в душе твоей и рядом с тобой!"

    Когда иерархи православной церкви ссорятся и опускают нас на уровень политики, Всевышний, конечно, печалится! Куда деваться нам? Никуда. Просто…

  • Жизни часы неумолимы!

    Интересно, как бы изменился мир, если бы перед взором каждого висел таймер, который отсчитывал время до конца жизни. Наверняка, кто-то не развязал бы…

  • "Сила молитвы не в многословии..."

    Мама приболела. Возраст дает о себе знать. Сегодня воскресение. Сестра с мужем собрались в церковь. Как обычно пригласили маму. Мама – человек…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments