ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Предательство

Имея несметное число приятелей, я практически не имею друзей. Виной тому моя идиосинкразия к предательству.
Для меня не бывает предательства маленького или большого.
Мог заступиться, промолчал – маленькое предательство (ведь ничего плохого не сказал), предал страну (выдал стратегические секреты) – большое предательство. Нет, уж извольте. Предательство – понятие качественное (да, нет), а не количественное (маленькое, большое). Если я вижу у человека микроскопические проявления способности к предательству, я стараюсь с ним не сближаться.
Много и часто меня предавали? Было и такое.
Все, кто меня предавал, в большинстве своем успешные люди (власть, деньги, известность). Но этот успех носит чисто формальный характер. На самом деле – это далеко не счастливый народец. Оказывается, чем выше они поднимаются по лестнице успеха, тем им становится всё труднее и труднее. А почему, спросите Вы. Ответ прост. Их там наверху, таких вот предателей, с каждой ступенькой становиться всё большее и больше. И каждый норовит тебя при удобном случае заложить – без этого не удержишься на завоёванной высоте и, тем более, не поднимешься еще выше.
Tags: Человек минус
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments