?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известна легенда, претендующая на исторический факт, что в древности гонцов, принесших плохие вести, иногда убивали. Мол, чтобы неповадно было и другим дурные вести приносить.
С трудом верится в реальность сего действа (казалось бы, в чем виноваты гонцы-то). Но есть в этих сказаниях определенный поучительный подтекст: долю ответственности за негативную информацию должен нести и сам ретранслятор этой информации.
Есть смысл такой подход к охотникам по передаче негативной информации (но, конечно, в цивилизованных рамках) использовать и в повседневной жизни.
Действительно, вспомните: сколько в вашей жизни встречалось «доброжелателей», которые из «благих намерений» доставляли вам новости, омрачающие ваше настроение или погружающие вас в бездну бесплодных переживаний по поводу несправедливого, подлого, предательского и т.п. к вам отношения со стороны окружающего мира. Сколько бессонных часов вырвано из жизни, когда ночью вдруг всплывала сообщенная вам днем по «большому секрету» новость, демонстрирующая коварство ваших недоброжелателей.
 
Мой опыт общения с любителями негатива показывает, что это, как правило, носители всевозможных комплексов, индивиды с относительно низким интеллектом и примитивным духовным содержанием. В негативном поле они чувствуют себя как на коне. Вспомните их заискивающе-вкрадчивые интонации, когда они «дарят» вам отрицательные эмоции. Всем своим видом гонец плохих вестей демонстрирует, что он на вашей стороне, и если не на деятельную поддержку, то хотя бы на сочувствие с его стороны вы точно уж можете рассчитывать.
Когда нам хорошо, нам не до них. Поэтому ввергнуть нас в переживания – это их постоянное (очень часто неосознанное) желание.

Мой вам совет – гоните от себя этих «доброжелателей». Не поощряйте их вниманием. Ни в коем случае не показывайте им вида, что их информация ввергает вас в терзания. Тогда, уверяю вас, вы перестанете интересовать их в качестве потенциальной жертвы. Если это в вашей власти, старайтесь вообще избегать общения с такими людьми. Что я с успехом и делаю в последние годы.
promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 19th, 2011 04:08 am (UTC)
Поздравляю Вас! Так поступают,как показывает мировая практика и как говорил Ф.М.Достоевский,все любвеобильные доктора-политики.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek