ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«Не сыпь мне соль на рану…»

Известна легенда, претендующая на исторический факт, что в древности гонцов, принесших плохие вести, иногда убивали. Мол, чтобы неповадно было и другим дурные вести приносить.
С трудом верится в реальность сего действа (казалось бы, в чем виноваты гонцы-то). Но есть в этих сказаниях определенный поучительный подтекст: долю ответственности за негативную информацию должен нести и сам ретранслятор этой информации.
Есть смысл такой подход к охотникам по передаче негативной информации (но, конечно, в цивилизованных рамках) использовать и в повседневной жизни.
Действительно, вспомните: сколько в вашей жизни встречалось «доброжелателей», которые из «благих намерений» доставляли вам новости, омрачающие ваше настроение или погружающие вас в бездну бесплодных переживаний по поводу несправедливого, подлого, предательского и т.п. к вам отношения со стороны окружающего мира. Сколько бессонных часов вырвано из жизни, когда ночью вдруг всплывала сообщенная вам днем по «большому секрету» новость, демонстрирующая коварство ваших недоброжелателей.
 
Мой опыт общения с любителями негатива показывает, что это, как правило, носители всевозможных комплексов, индивиды с относительно низким интеллектом и примитивным духовным содержанием. В негативном поле они чувствуют себя как на коне. Вспомните их заискивающе-вкрадчивые интонации, когда они «дарят» вам отрицательные эмоции. Всем своим видом гонец плохих вестей демонстрирует, что он на вашей стороне, и если не на деятельную поддержку, то хотя бы на сочувствие с его стороны вы точно уж можете рассчитывать.
Когда нам хорошо, нам не до них. Поэтому ввергнуть нас в переживания – это их постоянное (очень часто неосознанное) желание.

Мой вам совет – гоните от себя этих «доброжелателей». Не поощряйте их вниманием. Ни в коем случае не показывайте им вида, что их информация ввергает вас в терзания. Тогда, уверяю вас, вы перестанете интересовать их в качестве потенциальной жертвы. Если это в вашей власти, старайтесь вообще избегать общения с такими людьми. Что я с успехом и делаю в последние годы.
Tags: Человеку свойственно...
Subscribe

  • Имитация счастья - это тоже счастье

    ... пусть малюсенькое и мимолетное, но счастье. Поэтому нужно поощрять тех, кто несмотря ни на что хотят выглядеть счастливыми. Это все равно что при…

  • Самый страшный вирус...

    Это - мы сами! Вернее, наше отношение друг к другу и к самим себе... Рисунок из Сети

  • «Ну, прямо-таки – дети!»

    На долгое время у меня в социальных сетях в «прихожей» зависло два очень крупных начальника со множеством «общих друзей». Не…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment