ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Неугомонный Онищенко

Онищенко предложил ввести внезапные проверки предприятий общепита 
   Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил проводить внезапные проверки на предприятиях общественного питания. Об этом глава Роспотребнадзора заявил в пятницу, 21 октября. 
    Согласно действующему законодательству, при проведении государственного надзора проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц допускаются не чаще трех раз в год. При этом сотрудники надзорного ведомства обязаны предупредить о плановой инспекции за пять дней до ее проведения. 
    По мнению Онищенко, такая частота проверок не позволяет обеспечить качество и безопасность пищевой продукции. \"Если это допустимо на заводе, в библиотеке, то в общественном питании этого делать нельзя. За это время можно и персонал полностью заменить\", - подчеркнул он. 
    В связи с этим главный санитарный врач предложил определить перечень организаций, где необходимо проводить внезапные проверки. По его мнению, в это список следует включить предприятия общепита, в частности столовые. \"Когда люди знают, что их проверят, они становятся более ответственными за свои действия\", - подытожил глава Роспотребнадзора.
http://www.berlin-chemie.ru/news/view/4119.html
 
    

Вопрос: Что от этой  инициативы ждать ?




1. Исчезновение общепита?

Трудно найти такое предприятие, которое отвечало бы всем требованиям (часто взаимоисключающим) инструкций ведомства Онищенко.

2. Рост благосостояния проверяющих из Роспотребнадзора??



Tags: Россия минус
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments