?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос дня: Скука

Что Вы делаете когда Вам скучно?
Такого не бывает.
Даже не могу себе этого представить.
Бывает, что скучаешь вынужденно - в очереди, например (как никак, живем в России: без очередей никуда). Тогда начинаю думать. Наблюдать за людьми в очереди. Ставить им диагнозы, определять психотипы... Вообщем-то, все равно не скучаю.

Tags:

promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
reeldee
Oct. 26th, 2011 03:49 am (UTC)
Терпеть не могу очередей.. Превращаюсь в нытика-инвалида - сты-ыдно, но ничего не могу с собой поделать.. :(
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 04:00 am (UTC)
А кто их любит? Увы, таковы реалии нашей российской жизни. Почему российской? Часто бываю заграницей. Почему-то там делается все, чтобы очередей было как можно меньше, а у нас - как можно больше.
Что за человеконенавистническое государство.
reeldee
Oct. 26th, 2011 04:12 am (UTC)
Да уж.. И для "опорников" ходячих мало что приспособлено! Скамеек мало, поручни только в транспорте, в магазинах приходится за витрины цепляться (в пределах разумного, чтобы ущерб магазину не нанести), полы ради красоты выкладывают псевдозеркальной плиткой, ну и не привык народ к молодым инвалидам.. :( Как на экзотическую зверушку пялятся или наркоманкой обзывают.. Без мамы теперь из дома не выхожу - она и опора, и "телохранитель".
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 04:40 am (UTC)
Согласен на 100%. На днях вернулись с женой из Испании. Восхищались их "безбарьерной средой". Все продумано, чтобы инвалиды себя чувствовали комфортно.
Мало того, многое предусмотрено для лиц, формально не являющихся инвалидами, но имеющие ограничения в передвижении. Устаешь при ходьбе - пожалуйста, можешь за умеренную плату воспользоваться самоходным креслом на аккумуляторах. Кресла стоят в холлах отелей, с воткнутыми в розетки проводами. Не уверен в себе - можешь передвигаться в кресле. Управляются легко. Ими пользуются и молодые.
А говорить о пандусах, подъемники и других различных приспособлений для инвалидов вообще не приходится.
reeldee
Oct. 26th, 2011 04:45 am (UTC)
Почему мы не в Испании? :( У меня много друзей в Германии, так и им не понятны проблемы российских инвалидов - там все сделано, чтобы грань между лицами с физическими отклонениями и здоровыми людьми стерлась..
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 04:51 am (UTC)
Кстати, в соответствии со статьей 15 "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры" Федерального закона N 181 "О социальной защите инвалидов в РФ" органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм должны создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи.

Хорошо на бумаге, но в реальности...
reeldee
Oct. 26th, 2011 04:58 am (UTC)
Мне кажется и от менталитета многое зависит. У нас в Екатеринбурге, благодаря Евгению Ройзману и "Городу без наркотиков", - культ наркотиков. Как в Средневековье - "охота на ведьм". В новостях чуть ли не каждый день репортаж о поимке очередного наркодельца, из окон сыплются, по другому не скажешь, молодые наркоманы и алкоголики, в школах введена обязательная проверка учащихся на допинг. Вживую наркоманов видели единицы, поэтому любой, кто выделяется из толпы (шатает его, близоруко щурится, дремлет сидя на лавочке) - это есть самый натуральный наркоман, ату его / ее! :(
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 05:11 am (UTC)
Как обычно, кампанейщина. Мы без этого не можем.
Помню, как нам студентам-трезвенникам захотелось напиться после начала антиалкогольной кампании Горбачева. Дальше еще хлеще. Студентки тургеневского типа держали под кроватями целые батареи бутылок водки - зачем зря пропадать талонам.
Некоторые, особо любознательные, начинали так и водочку попивать.
Ну, что поделаешь - это наша Родина.
Будем жить!
reeldee
Oct. 26th, 2011 05:03 am (UTC)
Я уже думаю табличку на шею вешать: "Я - не наркоманка, у меня не "ломка", а деформирующий артроз голеностопов - мне трудно ходить, меня выматывает ходьба, поэтому дремлю, как только удается куда-то сесть".
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 05:15 am (UTC)
У наших пациентов иногда возникает помрачение сознания. Некоторым мы выдаем справки (Паспорт больного диабетом), чтобы не было эксцессов с правоохранительными органами. Помогает.
reeldee
Oct. 26th, 2011 05:29 am (UTC)
Правильный ход! :) Меня ттт правоохранительные органы не трогали пока что, так как видно, что ноги неестественно ставлю - хромаю или иду на прямых. Да и мама рядом идет, локоть переодически предлагает. Видно, что инвалидка. "Сердобольных" бабушек в очередях только смущаю. Не думаю, что маме приятно такое слышать - она вида не подает, отшучивается, но..
reeldee
Oct. 26th, 2011 05:35 am (UTC)
Мне кажется, что в некоторых случаях справка бессильна - если наступило помрачнение сознания и человек себя не контролирует он не сможет этой справкой воспользоваться. А если и сможет в запале могут и не поверить. На одном из инва-сайтов девушка жаловалась, что ей кондукторы не верят, обвиняют в подделке удостоверения инвалида только потому, что "больно молодая, чтобы инвалидкой быть - здоровая девка, а туда же!"..
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 05:41 am (UTC)
Бывает и такое.
Извините за бестактность, Вы пытались рассмотреть вопрос об эндопротезировании суставов? Судя по отрывочным сведениям, что я получил из общения с Вами - это, как раз, Ваш случай.
reeldee
Oct. 26th, 2011 05:45 am (UTC)
Пока обхожусь консервативными методами.. Эндопротезирование - крайний случай, да и стоимость у него высока.
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 05:51 am (UTC)
Вы должны бесплатно получить федеральную квоту. Операцию делать надо - она высокотехнологичная; будете после танцевать. Это очень важно для позвоночника и для всех внутренних органов. Тем более, насколько я понял, Вам еще рожать.
Дерзайте!
reeldee
Oct. 26th, 2011 05:54 am (UTC)
Спасибо! :) Об операции подумаю, а рожать не собираюсь - много наследственных болячек, не хочется плодить инвалидов, как бы жестоко ни звучало.
ajbolit_m
Oct. 26th, 2011 05:58 am (UTC)
Наследственные болячки сейчас легко диагностируются на ранних сроках беременности. Поэтому не стоит заранее отказываться от возможности стать матерью!
(no subject) - svetagolinat - Oct. 29th, 2011 06:37 am (UTC) - Expand
ajbolit_m
Oct. 30th, 2011 03:26 am (UTC)
Хорошо, значит Вам тоже скучать не приходится.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek