ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Как приблизиться к Счастью

Самыми здоровыми, а, значит, и счастливыми, в Японии считаются жители острова Окинава. На этом острове самая высокая продолжительность жизни и высок удельный вес долгожителей.
Есть основания считать, что во многом этот феномен объясняется тем, что многие жители этого острова следуют 10 основным принципам философии Икигай
Слово Икигай состоит из двух частей: «ики» - «жить» и «гай» - «причина». То есть, буквальный перевод выглядит где-то так: «почему нам стоит жить». Не будет, по всей видимости, преувеличением если трактовать это понятие еще шире: «почему и как нам стоит жить».
Итак, что представляют собой эти 10 принципов – перечислим их:
1. Всегда оставайтесь активными!
2. Относитесь к жизни спокойно!
3. Не переедайте!
4. Окружите себя друзьями!
5. Приведите себя в форму!
6. Чаще улыбайтесь!
7. Будьте ближе к природе!
8. Будьте благодарны!
9. Живи настоящим!
10. Следуй за своим Икигай!
Последний принцип, насколько я понял, это призыв следовать нам  за своим, извините за тавтологию, призванием, за тем, что у тебя хорошо получается, за тем, что ты делаешь с удовольствием и в чем, собственно, твое предназначение в этом Мире.
Ну ,что - рецепт счастья налицо!
Остается только быть здоровыми и счастливыми!!!


фото из Сети
Tags: Здоровье, Профессия врач
Subscribe

  • «Никогда не был приверженцем КПРФ, скорее, наоборот…!»

    Никогда не был приверженцем КПРФ, скорее, наоборот…! Но Отец мой был истинным коммунистом, а он для меня – незыблемый авторитет. Я…

  • "...Ему не в тюрьму, а в больницу надо"

    Ну, если Улюкаев действительно вымогал взятку у Сечина, то ему не в тюрьму, а в больницу надо. В психиатрическую, конечно! Человек со здоровой…

  • Нет слов

    Когда у своего друга Александра Белова в Фейсбуке прочитал новость о лишении Судом звания Героя России Евгения Борисова, я не то чтоб опешил, я на…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments