ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«Не рожал, роды не принимал, но присутствовал!»

После 4-го курса во время прохождения врачебной практики в районной больнице в родных Урмарах в одно из дежурств пришлось поприсутствовать при трех родах подряд.
От меня, в принципе, ничего не зависело – рожал не я, роды принимал не я – всем заправляла опытная акушерка, которую ненавязчиво опекала врач (все роды были не из простых).
В конце смены я был как никогда изможден.
От частых солидарных потуг с роженицами у меня продолжало крутить живот, от мысленных движений, синхронизированных с манипуляциями акушерки, болели плечи…Я был просто никакой!
Скажи мне кто-нибудь в тот момент, что я при всем этом был ни при чем, и что роды в любом случае состоялись бы и без меня, я бы, непременно, на этого "правдоискателя" очень обиделся. Как же так, я при всем этом присутствовал, можно сказать – страдал, и я – ни причем!
…Вот и теперь, когда я вижу или слышу какого-либо политика, демонстрирующего свою сопричастность к разного рода «великим свершениям», я по-доброму, вспоминая тот свой кошмарный «акушерский» день, с легкой ехидцей в адрес того деятеля умиляюсь: «Не рожал, роды не принимал, но присутствовал!»


Взято из Сети
Tags: Политика, Эзоп
Subscribe

  • Беспринципный "комфорт"

    Приятно пребывать в обществе добрых, чутких и снисходительных людей. С годами на своём, иногда горьком, опыте понимаешь, что этот комфорт…

  • Талант не должен быть смертоносным!

    Михаил Ефремов – один из немногих моих любимых артистов. Поэтому сегодня мне не по себе... Если талант от Бога, он должен быть с…

  • «Ну, выбери меня, выбери».

    Наверное, скоро выборы… Вновь на стенах подъездов, в почтовых ящиках, а значит и в мусорных корзинах, замелькали лица страждущих о нашем…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments