ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«Отсутствие слуха – это беда, а отсутствие должности – здесь катастрофа!»

Пригласил как-то друг на творческий вечер одной приятной особы, а должность у него на тот момент была такая, что многие именитые деятели искусств считали за честь с ним поздороваться, а уж если и совсем повезет, то перекинуться парой фраз.
После основного мероприятия, как полагается, было организовано «чаепитие» в узком кругу особо «талантливых». Я к таковым себя не относил, а потому скромно приютился в самом дальнем углу. После парочки тостов мой друг, как это обычно бывает, затянул свою любимую русскую народную…
От восторженных взглядов, устремленных на него, в комнате даже стало светлее.
В звуковой палитре моего друга не более трех нот, но он без комплексов, в песне для него самое главное душа, и голосового темперамента ему не занимать.
Дай, думаю, и я его поддержу: и душу вложу и малость мелодичности добавлю. Как никак один класс моей музыкальной школы здесь явно не помешает…
Но песнь моя была не долгой. Как только я взял парочку правильных нот, тут же был испепелен гневливыми взглядами женщин, которые только что «наслаждались» речитативом моего друга.
Никогда доселе не чувствовал себя таким ничтожеством.
Да, - подумал я, - отсутствие слуха – это беда, а отсутствие должности – здесь катастрофа!

Tags: Власть, Эзоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments