ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«Сходили, называется, в кино…»

Пригласил как-то в кино первокурсницу, чтобы загладить вину. Накануне с группой приятелей старшекурсников бесцеремонно на кухне общежития «угостились» у этой девочки блинами, которая, по-моему, их так и не донесла до своей комнаты.
От кино первокурсница категорически отказалась. Но увидев в руках билет (тогда с этим были проблемы) и, узнав, что фильм про Высоцкого, не без укора уступила: мол, в первый и последний раз и точка!
Сходили, называется, в кино…
Сегодня празднуем 30 лет совместной жизни – жемчужную, говорят, свадьбу. Дочь, трое внуков… Мечтаем выдать замуж и женить правнуков.
Как бы она, эта свадьба, ни называлась (хоть дюралюминевая), а 30 лет – это ого-ого!
Семейная жизнь – это огромный труд: всем работам работа!
Никакие производственные успехи здесь не в счет, хоть будь ты семью пядей во лбу и тебя боготворят люди, стоит тебе дома допустить непорядок - грош твоему «светлому» образу цена. А если ты мужик, то вроде и не мужик уже вовсе.
Вот так и живем: каждый по-своему делаем эту многосложную работу.
Не ропщем!!! И не потому, что получаем от нее подлинное удовлетворение, а потому что она, эта семейная жизнь – собственно то, ради чего и стоит только жить!


16 сентября 2019 года, Чебоксары,  ресторан "Тот самый"
Tags: Жена, Праздники, Смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal