?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполняется три года, как не стало моего Учителя – профессора Саперова Владимира Николаевича.
Владимир Николаевич был Человеком обстоятельным, если за что-то брался,  то на выходе всегда был «знак качества». По-другому, он не умел, а потому был нетерпим к всевозможным дилетантам, которых волновало не дело, а показушная деловитость, к тем, кто брался за многое, не беспокоясь за результат.  Казалось, всё, что делают эти люди делают они между прочим. В последние годы жизни Учителя таких деятелей становилось все больше. Нельзя сказать, что на них был особый спрос. Просто они перестали испытывать сопротивление со стороны общества и только начинали активно осваивать жизненное пространство.  Шеф,  как Гражданин и патриот страны своей, с большой тревогой относился к этому.
Сегодня Владимир Николаевич был  бы поражен: прошло какие-то три года, а это лихое племя – племя «между прочим» - не только освоилось, но торжествующе демонстрирует свою успешность.    «Между прочим» руководят кафедрами, делают науку и командуют большими коллективами. «Между прочим» не знают преград и ведут себя так, будто им все под силу. Не под силу разве какие-то «мелочи» - грамотно лечить,  хорошо учить, делать качественные дороги…  Но это, как уже было сказано, мелочи… А они птицы высокого полета.
Но Вы, Владимир Николаевич, если за всем этим наблюдаете «сверху», особо не расстраивайтесь. Вы – философ и хорошо знаете историю: это племя «между прочим» скоро смоет, как пену!   Потому что не может быть будущего там, где культивируются и востребованы далеко не самые лучшие человеческие качества - чванство, корысть, презрение к людям, где в ранг добродетели возведены некомпетентность, услужливость и карьеризм.  Будущее за теми, для которых девизом является призыв Вашего любимого доктора Гааза: «Спешите делать добро!».      Только неся добро, мы способны стать сильными.
Добру, в широком смысле слова (справедливость, честность, милосердие), альтернативы нет!


Мы помним Вас, дорогой Владимир Николаевич!!!

Recent Posts from This Journal

  • До СССР не дозвониться: слишком много, видимо, желающих

    На прогулке по Евпатории на проспекте Ленина наткнулись на телефон-автомат времен моей молодости. Обстановка предрасполагает - беззаботный досуг…

  • За пять минут до рассвета

    Рассвет - это уже состоявшееся Чудо. Мне симпатичнее его предвкушение, когда воображение ещё не прибито реальностью свершившегося факта.…

  • Чем бы дитя ни тешилось...

    Благо, есть музыка, на которую мои внуки практически всегда реагирую положительно. Вот и сейчас, якобы измученная Лилька, пустилась в пляс. Ей вторит…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 10th, 2019 10:45 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ajbolit_m
Jul. 10th, 2019 10:46 am (UTC)
Согласен!!!
lj_frank_bot
Jul. 10th, 2019 10:49 am (UTC)
Я рад
val000
Jul. 10th, 2019 02:03 pm (UTC)
Да, земля ему пухом.
ajbolit_m
Jul. 10th, 2019 03:51 pm (UTC)
:)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek