ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Саперов – это знак качества!

Исполняется три года, как не стало моего Учителя – профессора Саперова Владимира Николаевича.
Владимир Николаевич был Человеком обстоятельным, если за что-то брался,  то на выходе всегда был «знак качества». По-другому, он не умел, а потому был нетерпим к всевозможным дилетантам, которых волновало не дело, а показушная деловитость, к тем, кто брался за многое, не беспокоясь за результат.  Казалось, всё, что делают эти люди делают они между прочим. В последние годы жизни Учителя таких деятелей становилось все больше. Нельзя сказать, что на них был особый спрос. Просто они перестали испытывать сопротивление со стороны общества и только начинали активно осваивать жизненное пространство.  Шеф,  как Гражданин и патриот страны своей, с большой тревогой относился к этому.
Сегодня Владимир Николаевич был  бы поражен: прошло какие-то три года, а это лихое племя – племя «между прочим» - не только освоилось, но торжествующе демонстрирует свою успешность.    «Между прочим» руководят кафедрами, делают науку и командуют большими коллективами. «Между прочим» не знают преград и ведут себя так, будто им все под силу. Не под силу разве какие-то «мелочи» - грамотно лечить,  хорошо учить, делать качественные дороги…  Но это, как уже было сказано, мелочи… А они птицы высокого полета.
Но Вы, Владимир Николаевич, если за всем этим наблюдаете «сверху», особо не расстраивайтесь. Вы – философ и хорошо знаете историю: это племя «между прочим» скоро смоет, как пену!   Потому что не может быть будущего там, где культивируются и востребованы далеко не самые лучшие человеческие качества - чванство, корысть, презрение к людям, где в ранг добродетели возведены некомпетентность, услужливость и карьеризм.  Будущее за теми, для которых девизом является призыв Вашего любимого доктора Гааза: «Спешите делать добро!».      Только неся добро, мы способны стать сильными.
Добру, в широком смысле слова (справедливость, честность, милосердие), альтернативы нет!


Мы помним Вас, дорогой Владимир Николаевич!!!
Tags: Кумиры, Профессия врач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комплексы

    Настороженно отношусь к умным женщинам. Еще больше - к тем, кто таковыми пытаются казаться! фото из Сети

  • "Придумайте, почему вы счастливы!"

    Я уже писал, что замучил всех своих сослуживцев и знакомых вопросом «Вы счастливы?» и принимаю только утвердительные ответы. Если человек вдруг…

  • "Родителям со мной было неспокойно"

    Стал сегодня по поводу Дня Матери просматривать семейный альбом и наткнулся на это фото. Здесь мне около 6 лет, Маме, значит, немногим более 40..…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments