ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«…Самым привередливым – серо-буро-малиновый!»

О том, что внутривенные капельницы (на сленге больных - «системы») уместны, как правило, только в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии, когда есть необходимость быстро ввести лекарственное средство в кровоток тяжелому больному, писать уже приходилось. Пять лет прошло, а любовь к «системам» все также крепка и в обозримом будущем её не истрибить!
Заметил: чем здоровее и функционально активней больной, тем навязчивее его желание что-нибудь себе «прокапать». При этом встречаются пациенты, которые по совету знакомых, а то и врачей, хорошо «обработанных» медицинскими представителями фармацевтических фирм, уже с порога больницы указывают какую «систему» им назначить.
Доводы типа того, что «система» в данном случае бесполезна, а, возможно, и вредна, и она не входит ни в какие стандарты – не в счет! Хочу «систему» - и всё!
Попробуй – откажи: нарвешься на показатель «неудовлетворенности пациента медицинской помощью». А там – считай, пропало.
Что делать?
Согласно принципу «не навреди», остается "капать" относительно безвредный физиологический раствор.
Но он, зараза, бесцветный, и его в отличие от другого популярного препарата не надо заворачивать в специальную бумагу, защищая от света.
Облегчило бы положение врачей, если б медицинская промышленность выпускала физиологический раствор разных цветов. Тогда, например, одному пациенту можно было капать раствор фиолетовый. Другому – оранжевый. А самым привередливым – серо-буро-малиновый!
Многие больные сразу бы успокоились. А в это время врачи подбирали бы им «правильные» таблетки или уколы. Ведь на «системе» дома не жить и на работу её с собой не понесешь.


Взято из Сети
Tags: Медицина, Пациенты, Профессия врач
Subscribe

  • Проголосовал по разумению...

    А с разумением у меня, похоже, большие проблемы. По крайней мере, за последние четверть века никто из моих "избранников" ещё не побеждал.…

  • «Мир дружбы народов»

    Объехал полмира, и с каждом новой поездкой укрепляюсь во мнении, что цивилизованность населения той или иной территории определяется тем, насколько…

  • С Юбилеем, мой Край ста тысяч песен!

    Сегодня нашей государственности 100 лет. А мы молоды и планы наши дерзновенны И впереди нас ждут новые Победы! А эта одна из любимых песен моих…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments