ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Ожирение – это состояние души…

Один из моих пациентов имеет запредельное (морбидное) ожирение , осложненное сахарным диабетом и всевозможными «дежурными» болячками.
Он пока еще достаточно деятелен, имеет свое производство, а потому может позволить себе практически любой фармацевтический изыск.
Каких только средств он не перепробовал в борьбе со своим весом, но результат один: краткосрочное очарование препаратом, а затем рикошетный набор массы тела.
И вот на рынке два года назад появилась очередная новинка. Впечатленный предварительными научными отчетами об эффективности препарата, я, по приезде с международного конгресса, предложил апробировать это чудо-средство моему пациенту.
Результат был потрясающий – больной практически на глазах стал сдуваться. Тем удивительней оказалась его реакция. На очередном осмотре он меня буквально вгоняет в ступор.
- Знаете, доктор, спасибо, конечно, за препарат… - мнется он, - но я не готов так худеть…
- ??? – я молча выкатываю на него глаза.
А он продолжает:
- Встаю я, как обычно, в часа три ночи и сразу по привычке - к холодильнику… Открываю… А мне ничего в рот не лезет. Жутко как-то становится…
- Как-будто жизнь теряет смысл? – пытаюсь я помочь завершить ему мысль.
- Да, что-то типа того… - грустно и растерянно соглашается со мной пациент.
Не помню, как я тогда его утешил, но помню, что четко для себя решил: ожирение – это не столько диагноз, сколько состояние души.
А это уже что-то психическое…
Tags: Пациенты, Профессия врач, Чревоугодие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комплексы

    Настороженно отношусь к умным женщинам. Еще больше - к тем, кто таковыми пытаются казаться! фото из Сети

  • "Придумайте, почему вы счастливы!"

    Я уже писал, что замучил всех своих сослуживцев и знакомых вопросом «Вы счастливы?» и принимаю только утвердительные ответы. Если человек вдруг…

  • "Родителям со мной было неспокойно"

    Стал сегодня по поводу Дня Матери просматривать семейный альбом и наткнулся на это фото. Здесь мне около 6 лет, Маме, значит, немногим более 40..…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments