?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели.
В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев.
Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед Саша, который к всеобщему удовлетворению находил все больше доводов против привычки «жить от картошки до картошки».
С ним уже никто не спорил. Единодушие было похоже на то, что бывает у алкоголиков, решивших, наконец-то, «завязать» и порвать с прошлым…
Не удивительно, что в это воскресенье позвонил именно Саша. Он был спокоен и лаконичен: «Мотоблок у тебя в саду: приезжай сам или скажи, где вспахать!».
«Картофельный» инстинкт сработал безотказно: семена трех сортов уже в земле, остатки старого урожая превратили навозную кучу в грязный «лохматый сугроб». «Лохматость» ему, конечно, придала проросшая прошлогодняя картошка, которой никак меньше не становится.
В остальном - перспектива до боли знакомая: прополка, две-три  окучки,  колорадский жук,  полив,  "битва за урожай"  и жухлая ботва...
Пройдет зима и все сначала. И с этим ничего не сделаешь: картофельная мания у нас в крови – с этим живут и умирают!

Урожай картофеля 2016 (Слава Богу, не последний!) 

Recent Posts from This Journal

  • Невесёлый я совсем

    Оставили нам внучку. Стали мы курсить по телеканалам в поисках любимых детьми «Маши и Медведя». Однако задержались на Первом –…

  • Одно название…

    Говорят, что не место красит человека, а человек – место. А если на значимом месте оказывается бездарь и это не имеет особых последствий?…

  • ."...если вы меня уже читаете, значит, я спасён!"

    То ли "Касперский" стал излишне привередлив, то ли я, действительно, стал генерировать всякие вредности, но каждый раз как пытаюсь попасть…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 21st, 2018 08:06 pm (UTC)

Из-за таких бомжей, как ты и я, америкосы чувствуют: санкции работают!

...И пойдет твое фото в иностранных соцсетях с надписью "Чувашский профессор-эндокринолог, имеющий сотню публикаций в ведущих медицинских изданиях, в 2019 с голода не умрет"...

Станислав Убасси.
ajbolit_m
May. 21st, 2018 08:19 pm (UTC)
Не умру и в двадцатом, и в тридцатом, и в сороковом, и в пятидесятом. Картошка спасет!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek