ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Картофельная мания – с этим живут и умирают!

Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели.
В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев.
Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед Саша, который к всеобщему удовлетворению находил все больше доводов против привычки «жить от картошки до картошки».
С ним уже никто не спорил. Единодушие было похоже на то, что бывает у алкоголиков, решивших, наконец-то, «завязать» и порвать с прошлым…
Не удивительно, что в это воскресенье позвонил именно Саша. Он был спокоен и лаконичен: «Мотоблок у тебя в саду: приезжай сам или скажи, где вспахать!».
«Картофельный» инстинкт сработал безотказно: семена трех сортов уже в земле, остатки старого урожая превратили навозную кучу в грязный «лохматый сугроб». «Лохматость» ему, конечно, придала проросшая прошлогодняя картошка, которой никак меньше не становится.
В остальном - перспектива до боли знакомая: прополка, две-три  окучки,  колорадский жук,  полив,  "битва за урожай"  и жухлая ботва...
Пройдет зима и все сначала. И с этим ничего не сделаешь: картофельная мания у нас в крови – с этим живут и умирают!

Урожай картофеля 2016 (Слава Богу, не последний!) 
Tags: Весна, Домик в деревне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «… Снова почувствовал себя сволочью»

    … Сначала ушла в пике больная из палаты № 8. Вывели кое-как из комы. Затем пара мозгодробящих консилиумов, на одном из которых думали, как…

  • «…Защитите его и вознесите!!!» (ко Дню Учителя)

    Не нужно трезвонить о важности инноваций, модернизаций и всяких там информатизаций, чтобы вырвать страну из убаюкивающих объятий "сырьевого…

  • Служа другим, сгорел...

    Не стало прекрасного хирурга, любящего мужа, заботливого отца и деда, хорошего друга и просто замечательного Человека - Арсютова Владимира Петровича.…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments