ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«Врачу лучше сидеть… в тюрьме!»

В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи.
Правильно! А то с этими врачами слишком много возни.
Вон московского гематолога Елену Мисюрину целых пять лет до тюрьмы вели. Подумаешь, специалист от Бога и спасла сотни жизни. А ведь того мужчину не спасла.
И дело, казалось бы, пустяковое! Была пункция, была смерть. Причина и следствие – налицо! Пусть мужчина был смертельно болен – но ведь до пункции был жив.
Пункция была проведена по правилам и доктор провела таких до этого восемь тысяч – не аргумент!
Ведь больной умер через 4 дня после этой.
Короче, врачу лучше сидеть… в тюрьме!
А врачей – их ведь вона сколько ещё на свободе, и каждый из них – как та же Елена Мисюрина: всё работа, работа, работа…. Всё больные, больные, больные….
А толку-то? Все равно, больные как умирали, так и умирают!
А это – непорядок! Больной должен жить! А если это не так – то это или врачебная ошибка или ненадлежащее оказание медицинской помощи. А это уже, товарищи эскулапы, преступление!
И помните: у нас в стране незаменимых нет, а врачей – тем более!

Елена Мисюрина, руководитель гематологической службы ГКБ № 52 Москвы
22 января 2018 года осуждена на 2 года лишения свободы за нанесение тяжкого
вреда пациенту с онкогематологическим заболевание в 2013 году 
Tags: Медицина, Пациенты, Профессия врач
Subscribe

  • Юный дзюдоист

    Максимиан стал ходить в секцию дзюдо. После первых занятий я особого энтузиазма на его лице не замечал. А вот в последнее время он стал с тренировок…

  • Когда мне стукнет восемьдесят...

    ... я начну каждый день пить виски и курить трубку! Что мне мешает начать делать это сейчас? Очень хочется дожить до восмьидесяти!

  • Радость пробуждения

    С бессонницей меня уже давно связывают непростые отношения. А тут под руки попадается аннотация на одно безрецептурное средство, которое, судя по…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments