ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«Хорошо, что она меня ещё к гинекологу не пошлёт»

Так скоро я этого пациента на приеме у себя не ждал. По моим записям выходило, что схема лечения завершается у него через месяц.
Вид у мужчины был какой-то потерянный, а в глазах – грусть…
- Что не помогло? – спрашиваю я – Ну, ничего – схему пересмотрим, дозировку скорректируем…
- Нет, доктор, спасибо… Все очень хорошо помогло… Вернее, помогало… А потом… - и пациент замолчал. Замолчал с таким видом, что и так сказал мне что-то лишнее…
Нет, так не пойдет, - подумал я и решил взять инициативу в свои руки:
- Ну, ладно! Скажите, чем я могу быть Вам полезен, - очень миролюбиво спросил я.
- Выпишите мне, пожалуйста, доктор рецепт на тот препарат, что Вы мне в прошлый раз выписывали… - и, оценив, мой недоуменный взгляд (препарат был выписан на 3-х месячный курс, а прошло всего месяца 2), пациент решительно, даже зло, продолжил. – Она всегда так делает. Болел правый бок. Иди, говорит, к гастроэнтерологу. Та выписала таблетки – помогло. Жена сразу их заныкала. Болела поясница – то же самое: успел только пару порошков выпить. А с Вашими таблетками… Стоило мне похвалиться, что я за неделю 3 кг сбросил – все, пиши пропало - теперь она их пьет. И так всегда… Хорошо, что она меня ещё к гинекологу не пошлёт!
Не факт! – подумал я и скорее выписал рецепт. Авось, долечится мужик...
Tags: Пациенты, Профессия врач
Subscribe

  • Клиентоориентированность

    Бронирую гостиницу в Москве по интернету и прошу выслать счет к оплате. Не успел сделать заказ - звонок из гостиницы. Администратор очень…

  • Против науки не попрешь

    Приятель прислал лекцию декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, объясняющую природу скачкообразного развития и заметного…

  • Ура! Достигли дна

    Вновь убедился, что самый оптимистичный народ у нас - экономисты. Нам, врачам, у них учиться и учиться. Мы бы никогда бы, к примеру, не осмелились…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments