ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Поколение везунчиков

Сегодня 100 лет октябрьской революции. Моему поколению из этих 100 досталась добрая половина! Причем добрая во всех смыслах. Мы – поколение везунчиков!
Столько пережить, перечувствовать и переосмыслить, и не знать при этом ни голода, ни страха – с этим повезло только нам.
Какому ещё из поколений были обещаны и коммунизм, и каждому по квартире, и сразу целых две «Волги» на какой-то ваучер?
Это ж надо было так втиснуться в историю, чтоб в детстве побывать октябренком, в отрочестве - пионером, в юности - комсомольцем, затем чуть не стать коммунистом и воинствующим демократом, и только в зрелые годы понять, что разница между ними никакой!
Не чудо ли родиться в самой сильной и справедливой стране, а оказаться вдруг в стране философствующих алкоголиков, социальных иждивенцев, вороватых чиновников и пенсионеров, мечтающих между телесериалами о крепкой руке.
Но, благо, это не конец!
Страна, где не угасла Вера и жива Любовь, страна, где в чести ещё Совесть, страна, в которой не перевелись подлинные трудяги и жнецы, страна, где интеллигенция безропотно несет свой крест – эта страна обречена на успех!
Пусть успех этот - доля следующих поколений.
Пусть и они когда-то скажут: нашему поколению повезло!


рисунок из сети
Tags: Праздники, Россия, Я и Мир
Subscribe

  • Юный дзюдоист

    Максимиан стал ходить в секцию дзюдо. После первых занятий я особого энтузиазма на его лице не замечал. А вот в последнее время он стал с тренировок…

  • Когда мне стукнет восемьдесят...

    ... я начну каждый день пить виски и курить трубку! Что мне мешает начать делать это сейчас? Очень хочется дожить до восмьидесяти!

  • Радость пробуждения

    С бессонницей меня уже давно связывают непростые отношения. А тут под руки попадается аннотация на одно безрецептурное средство, которое, судя по…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments