ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

« Лето кончается… Школа начинается…»

Помните: «Если в ночь с 31 августа на 1 сентября выйти на улицу и прислушаться, то можно услышать, как рыдают миллионы школьников…»?
«Анекдот!» - скажите вы. А вот мне это ощущение знакомо. Мало того, оно меня преследует всю жизнь.
Накануне 1-го сентября, будучи школьником, я всегда грустил. В университете легче не стало: с началом семестра все студенты были счастливы и рады встрече друзей, а я только делал вид, что тоже рад. Дальше вроде пошла любимая работа, но каждый раз, когда завершается отпуск, накрывает тоска – скоро выходить на работу!
Я долго думал, почему со мною это происходит. Вроде был всегда не на плохом счету. Ко мне обычно хорошо относились одноклассники, однокурсники, коллеги. Не припомню, чтобы обижали учителя в школе, преподаватели в университете. Пусть настороженно, но, как правило, терпимо ко мне относились непосредственные начальники.
Что мне всегда не хватало? Почему каждый раз после каникул и отпуска я с тоской погружаюсь в «родную» стихию, где меня как будто уважают и ждут?
И только совсем недавно я понял, что везде мне не хватало двух простых вещей: искренности и свободы…
Tags: Школа, Я и Мир
Subscribe

  • Счастье нельзя ни выпить, ни съесть

    Всегда отдавайте себе отчет, какое счастье в данный момент вы зарабатываете : скоротечное "дофаминовое" или долгосрочное…

  • Ожирение – это состояние души…

    Один из моих пациентов имеет запредельное (морбидное) ожирение , осложненное сахарным диабетом и всевозможными «дежурными» болячками. Он пока еще…

  • «Сытая» смерть

    Вчера на обходе я был с ней откровенен и сказал, что, может быть, она скоро умрет. Я могу позволить себе это. Потому что никто кроме неё самой её уже…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments