ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Простая арифметика – и никакого мошенничества!

Забавную историю поведал мне сегодня давний приятель – преподаватель местного ВУЗа. Их ректор успешно внедрил в практику весьма любопытное изобретение под условным названием: «Что делать, если майские указы выполнить хочется, а денег нет».
Когда приятель раскрыл мне формулу изобретения, я для приличия собрался было изобразить улыбку, но вовремя осекся – собеседник к концу рассказа совсем сник.
Формула изобретения до безобразия проста.
Надо, чтобы в ВУЗе средняя зарплата была около 40 тысяч рублей, а по факту – 10 тысяч с копейками. Денег нет, но держаться мало - надо зарплату повышать. И ректор поднял! Перевел тех, кто на ставке на четверть ставки, а зарплату продолжил платить прежнюю. В результате из расчета на 1 ставку зарплата достигла вожделенных 40 тысяч рублей.
Не беда, что их мало кому суждено увидеть, как, и мало кому суждено еще поработать в этой жизни в любимом ВУЗе на полновесную ставку - главное, поставленная задача выполнена!

рисунок из Сети
Tags: Россия минус
Subscribe

  • Здоровье вам, наши дорогие женщины!

    Моя супруга частенько меня предупреждает, что я совершенно не знаю женщин. Вроде с ней и не поспоришь – ей, конечно, видней. Ведь она -…

  • Не посягайте на чужую Любовь!

    Любовь - только на Двоих. Из неё должна появиться Семья, а из любящих, если даст Бог, - Папа и Мама! Поэтому не посягайте на чужую Любовь. На чужом…

  • "Уже не женщина..."

    Женщина-начальник - уже не женщина... Это функция! фото из Сети

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments