ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«На хорошем счету!»

Знаком я с одним профессором, который в течение длительного времени заведовал кафедрой. Ученый и преподаватель он обычный, но с завышенной самооценкой, умеет себя правильно подать, а потому всегда для начальства и большинства окружающих - «на хорошем счету».
Тем не менее, кафедру этого профессора студенты не любили.
Вроде сотрудники были грамотными специалистами, продолжай они работать на производстве – цены бы им не было, но наука и преподавание – это явно не для них. Как они оказались на кафедре? Принцип отбора был прост: они явно уступали в презентабельности своему шефу, а потому по логике вещей ну никак не могли претендовать на его место.
Но с логикой у нас бывают проблемы, а потому однажды нашего успешного заведующего перевели в простые профессора, а его место занял самый не подходящий для этой должности сотрудник.
Не удивительно, что новый заведующий стал формировать команду под себя и в скором времени кафедра практически развалилась. Начались серьезные разборки, кафедру расформировали, кого-то попросили на пенсию, кого вынудили уволиться, часть сотрудников пополнили ряды смежной кафедры.
В общем, для многих этот процесс был болезненным, для кого-то – даже драматичным. Спокойным, если не сказать довольным, в этой истории был только один.
Да, да! Мой знакомый профессор - тот, кто всегда «на хорошем счету».


Фото из Сети
Tags: Эзоп
Subscribe

  • Не забудем! Не простим! Не успокоимся!

    Сила - в Правде! В правде - Свобода! В Свободе - подлинное Человеческое Счастье! 6 лет назад в центре столицы нашей Родины убили одного из самых…

  • Талант не должен быть смертоносным!

    Михаил Ефремов – один из немногих моих любимых артистов. Поэтому сегодня мне не по себе... Если талант от Бога, он должен быть с…

  • Символ моего времени

    Фотограф Самарий Гурарий. А. САХАРОВ НА СЪЕЗДЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Андрей Дмитриевич, мы не стали мудрее!

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments