ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Пусть я буду трижды проклят…

… и пострадаю от этого закона первым, но я с этим предложением категорически согласен !
Оно было озвучено в правительстве Англии 2 года назад. Суть этого предложения в том, чтобы приравнять страдающих ожирением граждан к алкоголикам и наркоманам и, следовательно, лишить их государственной помощи как пациентов, которые не предпринимают попыток побороть свою болезнь.
Существуют, конечно, особые, генетически обусловленные формы ожирения. Они, как правило, манифестируют с детства и государство о таких детях обязано заботиться!
Подавляющая же часть больных, страдающих  ожирением, – это лица, чей избыточный вес обусловлен прихотью  «хорошо поесть».
Чем, скажите, не пищевой алкоголизм?  Недаром у медиков в ходу по отношению к отдельным проявлениям неуемного аппетита такие термины как «пищевое пьянство» и «пищевой кутеж».

Знаю, о чем говорю.
Во-первых, сам лечу таких больных. Во-вторых, знаю болезнь изнутри. Сам далеко не из стройных: сколько себя помню – постоянно борюсь со своим весом. И, наконец, демагогическим даром не обделен: свое обжорство оправдать –  мне раз плюнуть!

Поэтому каждый раз, когда слышу  фразу «Доктор, я ничего не ем!», едва сдерживаюсь чтобы не сказать: «Во-о-о как вам повезло-то с обменом веществ: ничего не едите – и не худеете. Сколько на еде сэкономить-то можно…».
Но правду у нас, даже лечебную, говорить не принято – хлопот не наберешься. А потому ничего не остается, как слушать, что и как мой габаритный больной «почти ничего не ест», и, глотая слюну, нежно вспоминать мой квелый скромный бутербродик, одиноко ожидающий меня в пустом холодильнике...


Tags: Пациенты, Чревоугодие
Subscribe

  • «…Защитите его и вознесите!!!» (ко Дню Учителя)

    Не нужно трезвонить о важности инноваций, модернизаций и всяких там информатизаций, чтобы вырвать страну из убаюкивающих объятий "сырьевого…

  • Снова в Школу!

    Только прабабушка Катя переступает порог в новый учебный год уже в сорок первый (!), а Максик только в четвертый раз. Но чувство новизны…

  • «Учитель пошел не тот, или школа уже не та…»

    Понимаю внука - всю неделю накануне нового учебного года «пребывает в пессимизме». Есть в кого! Я тоже 1 сентября не жаловал. Удивляют…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments