ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«Где раки зимуют?»

Было мне года 4. Будит однажды утром меня сестра Люда (было ей лет 10) и заискивающе спрашивает: «Игорек, а ты знаешь, где раки зимуют?».
Не помню, как тогда я сформулировал про себя мысль, но в переводе на сегодняшний мой язык она звучала: «А нафиг они мне сдались – твои раки!».
Но сестру я свою расстраивать не хотел, а потому выдавил из себя удивленно: «Не-е-е-т, не знаю!».
- Пойдем - покажу, - с радостью предложила мне сестра, - и, стянув с меня одеяло , лихо «поволокла» меня раздетого в холодные сени.
- Ну, где раки? – раздраженно спрашиваю я.
Она мне показывает на ведро с водой с корочкой льда и тут же, строя гримасы: «Обманули простака на четыре пятачка… Первое апреля – никому не верь. Ха-ха, хи-хи… Я тебя первая обманула….».
-Дура, - подумал я, но сестре решил подыграть, а потому с нескрываемым разочарованием вернулся в свою теплую кровать.
Люда была счастлива: я слышал как она успела поделиться своим успехом со старшей сестрой Ирой, на очереди, похоже, были папа и мама…
Дура, - еще раз подумал я, - и снова сладко заснул…
Начиналось 1 апреля 1969 года.

Tags: Детство
Subscribe

  • "Это не диагноз, а судьба!"

    Вы не поверите: как не божился по осени... я снова посадил картошку! И это не диагноз, а судьба! Одно утешение - на это раз я рецидиву моей…

  • Сельскохозяйственный сезон 2018 закрыт

    Ну, всё - наконец-то! Сельскохозяйственный сезон мы с женой сегодня завершили. Убрали последние дары осени 2018. Закрома полны. Никакие…

  • «… По лбу получить гнилой картошкой!»

    В очередной раз зареклись с женой картошку больше не сажать! Попробуйте только по весне спровоцировать на посадку - рискуете по лбу получить гнилой…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments