ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Не в корпоративах радость

Корпоративы давно недолюбливаю, а тут вдруг хороший приятель из числа руководителей стал на днях сетовать:
- Собрался проводить новогодний корпоратив в коллективе, но чувствую, что особого энтузиазма эта идея среди подчиненных не вызывает. И это при том, что основные затраты покрывает предприятие и плата для участников определена минимальная. Вроде для них стараюсь, а отклика не чувствую…
- Да, ладно, - поспешил скорее успокоить я совсем уж приунывшего приятеля. – Ты должен по этому поводу радоваться, а не сокрушаться. - И, не дав ему опомниться, продолжил. – Во-первых, такая разборчивость в выборе своего досуга говорит о зрелости твоих сотрудников, об их самодостаточности…
- Во-вторых? – с некоторым ехидством вопрошал приятель.
- Во-вторых, - решительно продолжил я – это говорит о твоей демократичности, что, впрочем, тоже характеризует тебя как зрелого руководителя. Разве у начальника самодура коллектив мог бы отреагировать как-то иначе, чем всеобщим «одобряемс». А тебя коллектив уважает и потому не желает унижать имитацией корпоративной солидарности. Считают, что ты заслуживаешь лучшего отношения! Так что видишь, одни плюсы…
Вижу, что приятелю моя аргументация пришлась по душе, и он с легкостью сменил тему.

Рисунок из Сети
Tags: Новый Год, Праздники
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments