ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

"То ли еще будет..." (2)

Уже детский сад Максимиана не сулил моей самооценке ничего хорошего. Но там были цветочки, а сейчас, когда внук уже проучился в первом классе пару месяцев, стали проклевываться первые горькие ягодки. Одно утешение – современную школу мне в этой жизни уже не кончать.
Попытался было сегодня помочь внуку по математике, но скоро понял – моим мозгам этих задач никогда в здравом уме не одолеть.
Условия настолько мудрено сформулированы, что боишься даже невзначай уловить их смысл!
Когда еще два обладателя высшего образования – дочь и зять – обнаружили свою полную математическую несостоятельность, я успокоился и обрадовал внука:
- Математику сегодня разрешаю не делать. Если учительница спросит «почему?», ответишь честно: ни я, ни папа с мамой, ни дедушка с бабушкой условия задачи не поняли…
Пусть подумает, что мы - семья придурков, – мысленно продолжил я. – Все равно, это лучше, чем быть на одной волне с автором учебника и с теми, кто это все понимает.


Фото автора, 14 ноября 2016 года 
Tags: Детство, Максимиан, Школа
Subscribe

  • «Мир, поверьте, станет лучше...»

    Если вы раздражены беспорядком вокруг и не в силах что-либо изменить, не насилуйте свой мозг! Погрузитесь в себя и наведите порядок в мыслях своих.…

  • Мы - Семь Я

    Мы, действительно, Семь Я!!! Не верите - пожалуйста, можете пересчитать. Первый - Игорь (дедушка); Вторая - Татьяна (бабушка); Третья - Екатерина…

  • Бессонница… и береза

    Давно сотрудничаю со своей бессонницей. Зимой она – повод что-то почитать, а летом – встать и погулять. Есть и более и приятные…

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments