ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«А тебя давно бы расстреляли!»

Я с детства недолюбливал сталинский режим и знал, что «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург не оставит в покое мою Татьяну, но не ожидал, что настолько. После прочтения книги супруга не только на пару ночей лишилась сна, но и стала терзаться вопросом, откуда берутся люди, способные путем наветов и наговоров без особых душевных мытарств обречь своих соседей, сослуживцев или просто знакомых на суровые лишения или даже смерть. Откуда? И неужели они есть среди нас?
И сама же ответила:
- Вернись сейчас 37 год, Игорь, нас, наверняка бы, репрессировали, а тебя давно бы расстреляли!
- Ничего не поделаешь: спрос рождает предложение. С предложением дефицита не ожидается. Поэтому остается только молиться…
-Чтобы не было спроса! – завершила мою мысль Татьяна.
И была, как всегда, права.



P.S. Сталинистов, просьба, не возбуждаться!
Tags: Антикумиры, Кумиры
Subscribe

  • «Береженного Бог бережет»

    О своей нелюбви к болтливым таксистам писать уже приходилось. Причем не раз. Вот и вчера с утра не повезло с очередным балаболом. Водитель…

  • Чем бы дитя ни тешилось...

    Благо, есть музыка, на которую мои внуки практически всегда реагирую положительно. Вот и сейчас, якобы измученная Лилька, пустилась в пляс. Ей вторит…

  • Кто рано встает ... тому достается Дед!

    Аглая единственная из детей, живущая строго по расписанию. Вот и сегодня проснулась раньше всех и получила заслуженный приз - свободного Деда. С…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments