ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

«Спасибо, что не свой!»

В классе, где-то в третьем, во время весенних каникул забрел я на соседнюю улицу. А там кучка разновозрастных ребят. Видно, что-то замышляют. Один из толпы – знакомый голос! – называет меня по имени и как-то по-деловому прикрикивает: «Пойдешь с нами? Дело - на миллион!». Узнал: мой приятель по летнему лагерю. Как не пойти – судя по всему, мы с моим «старым» знакомым в этой намечаемой компании будем самыми младшими. А когда на дело зовут «старшие», отказываться по пацанским понятиям «западло». Не успев внутренне собраться, и расправить плечи - я сразу же был повержен. Самый «главный» из ребят – гроза нашей половины поселка – сквозь зубы в мой адрес процедил: « Этого не берем: он – не свой!».
...Потом была милиция, школьная линейка, причитания представителя райсельхозтехники - «пострадавшей стороны», грозные наставления директора, осуждения девочек, сочувствие мальчишек… Кто-то искренне недоумевал: «На что им сдались эти доильные аппараты?», кто-то запаздало советовал: «Лучше бы подшипники или карбид натырели…». И только я, понурив голову, стоял и мысленного благодарил виновника всего: «Спасибо, что не свой!».


Рисунок из Сети
Tags: Эзоп, Я и Мир
Subscribe

  • «Раз села - все равно спрошу…!»

    Возвращаюсь уставший с работы. В троллейбусе занял любимое место у окна и погрузился в релаксирующие осенние пейзажи. - Вы меня не узнаете? Я - ваша…

  • Побойтесь Бога, коллеги!

    В очередной раз глубоко расстроен после консультативного приема. Нет, не сложность клинических случаев меня смутила, – хотя без этого у меня на…

  • Как приблизиться к Счастью

    Самыми здоровыми, а, значит, и счастливыми, в Японии считаются жители острова Окинава. На этом острове самая высокая продолжительность жизни и высок…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments