ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Спокойно там, где вас нет!

От своего научного консультанта, будучи в Москве, не раз слышал:
- Завидую вам: спокойно как-то у вас в Чебоксарах – все размерено, люди степенны – никто никуда не спешит. А у нас здесь – сам видишь: ужас! Суета сует. Не успеваем перевести дух, сосредоточиться, вечно куда-то спешим и опаздываем.
Я, конечно, притворно сочувствуя, соглашался. Зачем разубеждать почтенного ученого, что ад – это, скорее, у нас, а вот в Москве, несмотря на все ее столичные заморочки, мы только отдыхаем. Если уж и завидовать, то это нашим коллегам - тем, что живут и работают на селе. Больничка рядом, все свои. Хочешь сжечь пару сотен калорий – вот лопата и огород, хочешь отдохнуть – шашлычок и, пожалуйста, банька. Главврачи приходят и уходят, а тебя дальше больного, все равно, не пошлют. Не жизнь, а малина!
И вот я в «малине»! Впервые провожу отпуск на селе – на своей малой родине. Как водится, здесь солнце, воздух и вода… и три дороги. Направо пойдешь – соседа Юру найдешь, и будет тебе хмельное раздолье, налево – там Володя-праздник: неделю в гостях, две недели с гостями гуляют здесь. От «правых» и «левых» устал в Чебоксарах, ничего не поделаешь – остается идти прямо. А там - огород с хозяйственными постройками и непочатый край работы! Тружусь теперь от зари до заката – а работы моей не видать. Не раб, конечно, на галерах, но где-то около того. Скорее бы в Чебоксары!
В общем, проблема, оказывается, не в месте, а в человеке.
Бить баклуши можно и в Москве, и в Чебоксарах, и на селе. А вот работа «дурака» везде найдет: спокойно там, где вас нет!

Tags: Домик в деревне, Отдых, Я и Мир
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments