ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«Я его этому никогда не учил!»

Владимир Николаевич Саперов в течение длительного времени (с 1974 года до самой смерти) возглавлял одну из многочисленных кафедр университета. В таком коллективе трений между сотрудниками избежать сложно: как-никак ученые – народ своеобразный.
Встречались конфликты и у нас, но всегда ограничивались только «боями местного значения». И во многом это заслуга шефа. Не то, чтобы он искусно гасил напряжение, он просто не давал любому конфликту разрастись.
Делал он это легко - просто не занимал ни одну из сторон разборок и всё.
Помню, высказал я ему крайнее неудовлетворение поведением одного молодого сотрудника, которого профессор не так давно взял на кафедру. Владимир Николаевич со мной как будто и согласился, но тут же извинительно заявил: «Единственное, что меня оправдывает, Игорь: я его этому никогда не учил!». А ведь действительно, подумал я, не учил же! Что это я к профессору привязался!
И всё – эмоции улеглись.
Догадываюсь, что не единожды жаловались Владимиру Николаевичу и на меня (тоже не сахар!), но он всегда, уверен, находил, что сказать. В крайнем случае, он, наверняка, мог произнести: «Согласен с вами! Поймите и вы меня - я его этому никогда не учил!».
И был бы, как всегда, прав. Потому что плохому он нас никогда, действительно, не учил.
Tags: Кумиры, Профессия врач, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments