ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«Не идти вперед, значит идти назад!»

На память я свою, слава Богу, никогда не жаловался, а в молодости – тем более. Поэтому обучение мне давалось относительно легко: информация, раз попавшая в голову, надолго там сохранялась. Когда отличники, получив свои пятерки, от этой информации избавлялись, я, не выделяющийся особым усердием и рвением в учебе, мог выдать на-гора такое, чего и сам порою от себя не ожидал.
В ординатуре профессор В.Н. Саперов быстро вычислил во мне хронического лентяя, эксплуатирующего свою память, а потому не раз мне выговаривал: «Меня не занимает твой талант, меня интересуют темпы твоего роста! А для того, чтобы обеспечить соответствующий рост нужно постоянно работать!».
У шефа было много учеников, и каждому он советовал не стоять на месте и приводил в назидание латинское изречение: «Non progredi est regredi! – Не идти вперед, значит идти назад!».
Напутствие шефа каждый истолковывал по-своему: кто-то устремился в рост административный, кому-то захотелось медных труб, но, многие из учеников поняли Учителя верно, а потому стараются нести свой врачебный крест достойно, черпая силы и вдохновение в медицинских знаниях
.

Фото из Сети
Tags: Кумиры, Профессия врач
Subscribe

  • Юный дзюдоист

    Максимиан стал ходить в секцию дзюдо. После первых занятий я особого энтузиазма на его лице не замечал. А вот в последнее время он стал с тренировок…

  • Когда мне стукнет восемьдесят...

    ... я начну каждый день пить виски и курить трубку! Что мне мешает начать делать это сейчас? Очень хочется дожить до восмьидесяти!

  • Радость пробуждения

    С бессонницей меня уже давно связывают непростые отношения. А тут под руки попадается аннотация на одно безрецептурное средство, которое, судя по…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments