?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только я стал заведующим отделением, неожиданно для себя обнаружил весьма обременительный «довесок», полагающейся должности руководителя – выслушивать жалобы от услужливых подчиненных на своих коллег. Очень скоро мой маленький и миролюбивый коллектив стал представляться мне коварным многоликим монстром.
Пока я окончательно не погряз в негативе и не получил инфаркт, обратился за советом к своему Учителю - профессору В.Н.Саперову.
Оказывается, нечто подобное пережил и Владимир Николаевич, когда в 50-е годы возглавил сельскую участковую больницу. Конюх «стучал» на санитарку, та – на медсестру, медсестра подозревала в нечистоплотности завхоза, а тот – всех и вся.
На выручку В.Н. Саперову тогда пришел старший товарищ – фронтовик, директор местной школы.
Ты, говорит, Володя, поступай при каждой жалобе примерно так. Приходит к тебе санитарка с жалобой на конюха, что он подворовывает овес. Делаешь удивленное лицо и посылаешь сразу за конюхом. После парочки таких очных ставок «стукачи» мысленно покрутят пальцем по поводу тебя у виска, но зато угомонятся.
Надо ли говорить, что благодаря этому совету в сельской участковой больнице воцарился мир, а я на поприще начинающего заведующего отделением избежал инфаркта.


Фото из Сети
promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek