ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

"Покрутят пальцем по поводу тебя у виска, но зато угомонятся"

Как только я стал заведующим отделением, неожиданно для себя обнаружил весьма обременительный «довесок», полагающейся должности руководителя – выслушивать жалобы от услужливых подчиненных на своих коллег. Очень скоро мой маленький и миролюбивый коллектив стал представляться мне коварным многоликим монстром.
Пока я окончательно не погряз в негативе и не получил инфаркт, обратился за советом к своему Учителю - профессору В.Н.Саперову.
Оказывается, нечто подобное пережил и Владимир Николаевич, когда в 50-е годы возглавил сельскую участковую больницу. Конюх «стучал» на санитарку, та – на медсестру, медсестра подозревала в нечистоплотности завхоза, а тот – всех и вся.
На выручку В.Н. Саперову тогда пришел старший товарищ – фронтовик, директор местной школы.
Ты, говорит, Володя, поступай при каждой жалобе примерно так. Приходит к тебе санитарка с жалобой на конюха, что он подворовывает овес. Делаешь удивленное лицо и посылаешь сразу за конюхом. После парочки таких очных ставок «стукачи» мысленно покрутят пальцем по поводу тебя у виска, но зато угомонятся.
Надо ли говорить, что благодаря этому совету в сельской участковой больнице воцарился мир, а я на поприще начинающего заведующего отделением избежал инфаркта.


Фото из Сети
Tags: Кумиры, Профессия врач
Subscribe

  • "...Иногда - лучше мешки!"

    Что-то частенько стали появляться пациенты, цель консультации которых для меня остается неясной. Выстаивают при этом очередь, очень внимательно тебя…

  • Не забудем! Не простим! Не успокоимся!

    Сила - в Правде! В правде - Свобода! В Свободе - подлинное Человеческое Счастье! 6 лет назад в центре столицы нашей Родины убили одного из самых…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments