ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

«Фигня, щелкни!»

В первом классе привез мне папа из Москвы фотоаппарат «Этюд». Взял я его в школу, чтобы кто-то из опытных фотолюбителей мне на деле показал, как им пользоваться, и очень скоро погрустнел. Один спец из 3-го «А» доходчиво объяснил, что мой фотоаппарат хоть и фотографирует, но испытать его мне в ближайшее время вряд ли придется. Для этого «Этюда» требуется особая, широкоформатная, фотопленка, которая в нашем поселке отродясь не продавалась.
Печаль моя была недолгой. Подлетает ко мне кто-то из одноклассников и выстреливает:
- Давай, скорее сфоткай меня!
- Не могу – пленки нет! – с тоской в голосе отвечаю я.
- Фигня, щелкни! – ободряюще призывает он.
Меня уговаривать, каюсь, долго не пришлось: щелкнул раз, щелкнул два и понеслось. Вскоре передо мной позировал весь класс. Кто-то даже предложил сфотографироваться в «Комсомольском Парке» - на фоне, так сказать, природы. Мои сомнения, что, дескать, пленки нет, - а потому фоток, наверняка, не будет, - уже никого не волновали. Процесс пошел! Я все щелкал и щелкал, да так увлекся, что мне стало казаться, что фотографиям – непременно быть, а отсутствие пленки в фотоаппарате – это, действительно, мелочь!
Урок я извлек хороший.
Одноклассникам моим спустя некоторое время почему-то всем как одному захотелось видеть свои фотки. Отсутствие на момент съемки пленки в фотоаппарате в качестве смягчающего аргумента никто уже не рассматривал. Было действо – должен быть результат! Больше всех сокрушался тот, кто первым мне сказал «Фигня, щелкни!». Мальчишеских нервов своих я потратил изрядно.
Все со временем улеглось - меня, благо, не побили и бойкота мне никто не объявлял, - но выводы я для себя сделал. Особенно остерегаюсь тех, кому ничто не стоит крикнуть: «Фигня, щелкни!».

Tags: Детство, Эзоп, Я и Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments