ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Музыкальный «привет» или «белочка» пока отменяется!

Он ждал меня. Причем практически целую неделю. Он – мой сосед по деревне Володя. Ему немногим за 60. Возраст по современным деревенским меркам для мужика без особого образования ни то, ни сё: на шабашку уже особо не приглашают, а здоровье еще не то, чтоб безвылазно сидеть дома и целыми днями слушать ворчание жены.
Летом – не беда: всегда есть чем заняться. Зимой – тоска. А Володя – не оригинал, и рецепт борьбы с мужицкой деревенской тоской у него обычный. Благо, всегда рядом болтается муж сестры жены, который тоже оригинальностью не страдает. Нельзя сказать, что Володя по местным меркам много пьет, но алкогольных глюков он, в отличие от своего свояка, пока уж точно не заслужил.
Но всю неделю страдал именно Володя. Тихо – сам собой, не делясь своим смятением ни с женой, ни со своим дежурным собутыльником.
То ли бес попутал, то ли «белка» как-то по-особому подкралась, но каждый раз, проходя по улице мимо нашей старенькой баньки, Володя начинал слышать звуки какого-то бравурного марша. Причем, как ему казалось, этой мелодии нет конца, и никто кроме Володи из прохожих ее не слышит. С первым – не поспоришь, со вторым – отнюдь! Жена, как только мы вышли из машины, сразу определила, что продолжает звучать музыкальная поздравительная открытка, которая вместе с другим бумажным мусором еще в прошлое воскресенье перекочевала из дома в предбанник. Она, эта открытка, звучала и тогда, в общей куче мусора. Другое дело, что от нее никто такой прыти не ожидал.
Как, впрочем, не ожидали мы увидеть и таким преобразившимся Володю. Как только секрет банного музыкального привета был низвергнут, Володя из только что обреченного больного превратился в уверенного, если не сказать самоуверенного, пенсионера, и твердой молодящейся походкой направился домой. А я подумал, что хорошо, что все закончилось музыкальным «приветом, и «белочка» пока отменяется.

Tags: Домик в деревне
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments