?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он ждал меня. Причем практически целую неделю. Он – мой сосед по деревне Володя. Ему немногим за 60. Возраст по современным деревенским меркам для мужика без особого образования ни то, ни сё: на шабашку уже особо не приглашают, а здоровье еще не то, чтоб безвылазно сидеть дома и целыми днями слушать ворчание жены.
Летом – не беда: всегда есть чем заняться. Зимой – тоска. А Володя – не оригинал, и рецепт борьбы с мужицкой деревенской тоской у него обычный. Благо, всегда рядом болтается муж сестры жены, который тоже оригинальностью не страдает. Нельзя сказать, что Володя по местным меркам много пьет, но алкогольных глюков он, в отличие от своего свояка, пока уж точно не заслужил.
Но всю неделю страдал именно Володя. Тихо – сам собой, не делясь своим смятением ни с женой, ни со своим дежурным собутыльником.
То ли бес попутал, то ли «белка» как-то по-особому подкралась, но каждый раз, проходя по улице мимо нашей старенькой баньки, Володя начинал слышать звуки какого-то бравурного марша. Причем, как ему казалось, этой мелодии нет конца, и никто кроме Володи из прохожих ее не слышит. С первым – не поспоришь, со вторым – отнюдь! Жена, как только мы вышли из машины, сразу определила, что продолжает звучать музыкальная поздравительная открытка, которая вместе с другим бумажным мусором еще в прошлое воскресенье перекочевала из дома в предбанник. Она, эта открытка, звучала и тогда, в общей куче мусора. Другое дело, что от нее никто такой прыти не ожидал.
Как, впрочем, не ожидали мы увидеть и таким преобразившимся Володю. Как только секрет банного музыкального привета был низвергнут, Володя из только что обреченного больного превратился в уверенного, если не сказать самоуверенного, пенсионера, и твердой молодящейся походкой направился домой. А я подумал, что хорошо, что все закончилось музыкальным «приветом, и «белочка» пока отменяется.

promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ubasi
Mar. 31st, 2016 04:04 pm (UTC)
Картинно обрисовал. Сколько нынче таких "володек" стало в чувашских деревнях!.. По Дарвину - выживает сильнейший?
Шукшинский персонаж в чувашской вариации?
ajbolit_m
Mar. 31st, 2016 09:18 pm (UTC)
Примерно так.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek