ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Бред или откровения гения?

В одном из модных оппозиционных изданий прочитал шквал возмущений «широко известных в узких кругах» писателей и деятелей культуры. Речь шла о том, что в одном очень культурном городе, в очень известном книжном магазине вдруг отказали в распространении книги одной очень талантливой писательницы. Об этом авторе я раньше, к своему великому стыду, ни разу не слышал, а потому сразу же заказал ее книгу.
После прочтения в предисловии трех восторженных отзывов, авторы которых мне, тундре, опять были незнакомы, я понял, что заказал эту книгу совсем не зря. Все рецензенты в один голос утверждали, что передо мной литературный шедевр, и я, соприкоснувшись с этим чудом, обязательно стану другим.
Увы, не стал!

Высшее медицинское образование и определенный клинический опыт дали быстро знать, что я читаю бред, и бред сей носит систематизированный характер, а, значит, автор этой книги серьезно болен.
Причем в болезни эта писательница, как видится, не одинока. Ведь кто-то её оценил, вдохновил и требует теперь от общества признания. Попробуй не признай – окажешься невеждой, признаешь – поощришь на новые безумства.
Как быть? Не знаю! Каждый волен поступать по-своему!
Пугает лишь одно - границы норм становятся широкими: то, что раньше стыдились - теперь выставляется напоказ, то, что раньше прослыло бы бредом – теперь трактуется как откровения гения.
В этой круговерти ценностей, главное, не потерять себя.
В конце концов, если до вас не могут достучаться, проблема, скорее, не у вас, а у того, кто стучит. Вы спокойны: у вас все дома и незванных гостей вам не надо!

Tags: Профессия врач
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments