ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Чем больше гордости, тем меньше стыда

Не раз говорил о своей дурной, а может и вовсе не дурной, привычке засыпать при включенном радио. Причем предпочитаю это делать исключительно под «вражеские» голоса. Они почему-то в отличие от времен СССР работают почти без помех.
И вот сегодня, где-то под утро, слышу сквозь сон: «По данным социологических опросов в последнее время опрашиваемые больше стали испытывать чувство гордости и меньше чувства стыда…».

«Больше чувства гордости и меньше чувства стыда» - проговорил я в полудреме про себя... И вдруг весь встрепенулся – настолько логичной и устойчивой выглядела эта конструкция. Ведь все, оказывается, просто: чем больше гордости, тем меньше стыда!

Tags: Эзоп, Я и Мир
Subscribe

  • «Раз села - все равно спрошу…!»

    Возвращаюсь уставший с работы. В троллейбусе занял любимое место у окна и погрузился в релаксирующие осенние пейзажи. - Вы меня не узнаете? Я - ваша…

  • Побойтесь Бога, коллеги!

    В очередной раз глубоко расстроен после консультативного приема. Нет, не сложность клинических случаев меня смутила, – хотя без этого у меня на…

  • Как приблизиться к Счастью

    Самыми здоровыми, а, значит, и счастливыми, в Японии считаются жители острова Окинава. На этом острове самая высокая продолжительность жизни и высок…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments