?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детсадовской группе внука на днях была предотвращена идеологическая диверсия. В самый разгар последней репетиции новогоднего утренника снеговик Арсений вдруг высказал сомнение в существование Деда Мороза. Благо, что источник информации у Арсения оказался весьма не надежный – старший брат, который ходит в 3 класс,- и потому усилиями воспитателей, а потом и родителей дома незыблемая вера в Деда Мороза скоро была восстановлена. Но, осадок, как говорится, остался.
- Надо очень верить в Деда Мороза, и тогда он обязательно положит под елку подарок! Так ведь было всегда, значит, так будет и завтра!? - с едва уловимыми нотками сомнения произнес перед сном Макс.
И завтра внука не подвело. Дед Мороз как всегда спешил, но подарок, что заказывал Макс, под елочкой все же оставил.
С Новым Годом!


- Ну-ка, что там у нас такое?



- Я знал, что подарок будет!



- Давай, дедушка, фотографируй бысрее -  и я займусь подарком...


- Снегурочка с этим бантиком явно перестаралсь...


- Не терпится - проще разорвать!


- Та-а-ак, что там еще осталось...


Наглядная инструкция аж в двух книжках. Значит, покой взрослым на целый день обеспечен.

promo ajbolit_m may 21, 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
val000
Jan. 1st, 2016 01:35 pm (UTC)
С Новым Годом! Удачи!
ajbolit_m
Jan. 1st, 2016 01:36 pm (UTC)
Огромное спасибо! Взаимно!!!
ubasi
Jan. 1st, 2016 05:01 pm (UTC)
ЧУВАШСКИЙ НОВЫЙ ГОД БУДЕМ СПРАВЛЯТЬ 21 МАРТА
ЕСЛИ НЕ ВОЗРАЖАЕШЬ, ПОДЕЛЮСЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВКОЙ
Русский Дед Мороз с добряком дедом не имел ничего общего. А был он вредным маленьким старичком, который любил всё замораживать. «Подобрел» русский Дед Мороз только в конце цивилизованного 19 века. Тогда же он стал приходить на рождественские ёлки и приносить подарки.
Башкирский и Татарcкий Дед Мороз - Кыш-Бабай.
ЧУВАШСКИЙ ДЕД МОРОЗ – ХĔЛ МУЧИ. Его приход привязали к Сурхури — старинному чувашскому празднику. Он отмечался в период зимнего солнцестояния, когда день начинал прибывать. Сурхури обычно праздновался целую неделю. Позднее этот национальный праздник нового года совпал с христианским рождеством (раштав) и продолжался до крещения (кашарни). Во время празднования сурхури проводились обряды, призванные обеспечить хозяйственные успехи и личное благополучие людей, хороший урожай и приплод скота в новом году.
Древние чуваши, будучи приверженными к зороастризму, праздновали Новый год в день НОВРУЗ 21 марта (см. «Нарспи»). Кстати, Международный день Новруз — праздник нового года по астрономическому СОЛНЕЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ у иранских и тюркских народов. НОВРУЗ является национальной традицией, не имеющей отношения к исламским обычаям (многие исламские страны - категорические противники данного празднования). Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества (нынче – всемирный день астрологии). В моей статье о "Нарспи" есть описание связи имени Нарспи с НОВРУЗ и соотношения китайского и чувашского Нового года (они, к удивлению, сопоставимы).


Edited at 2016-01-01 08:07 pm (UTC)
ajbolit_m
Jan. 1st, 2016 05:44 pm (UTC)
Re: ЧУВАШСКИЙ НОВЫЙ ГОД БУДЕМ СПРАВЛЯТЬ 21 МАРТА
Спасибо, Стас: очень занимательно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek