ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Коль праздники в тягость

Сегодня в конце предпраздничного и суетного рабочего понедельника не без удовольствия воспринял важное поручение жены – купить подарок от Деда Мороза внуку. Сказано – сделано! Иду упаковывать конструктор в соседний цветочный магазин. Аромат, предпраздничная атмосфера, голландские елки с обезьянками на все вкусы и, самое приятное, милая девушка-продавец, с которой трудно не заговорить.
- Эх, хорошая у вас работа! Постоянно видите людей с подарками, с предпраздничным настроением… Вы, наверное, здесь совсем не устаете? – не без легкого кокетства интересуюсь я.
- Вы что? Это Вам только так кажется. Народ пошел какой-то нервный. Пока собираем букет или упаковываем подарки, чего только не услышишь: каждый жалуется, кто на что горазд. Особенно бурчат мужики: дорого, мол, все, инфляция…
- А женщины?
- Те поспокойней, но тоже радости мало. Иногда, кажется, что не подарок упаковывают, а бомбу…
Да, думаю я, что стало людьми. Коль праздники в тягость, не праздновали бы. Сказали бы другу: «На фиг нужно!». И пошли бы в новогоднюю ночь, к примеру, спать.

Tags: Новый Год, Праздники
Subscribe

  • Счастье нельзя ни выпить, ни съесть

    Всегда отдавайте себе отчет, какое счастье в данный момент вы зарабатываете : скоротечное "дофаминовое" или долгосрочное…

  • Ожирение – это состояние души…

    Один из моих пациентов имеет запредельное (морбидное) ожирение , осложненное сахарным диабетом и всевозможными «дежурными» болячками. Он пока еще…

  • «Сытая» смерть

    Вчера на обходе я был с ней откровенен и сказал, что, может быть, она скоро умрет. Я могу позволить себе это. Потому что никто кроме неё самой её уже…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments