ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Еще раз о пользе и вреде кофе

Готовлю лекцию врачам и узнаю, что «кофе связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с сахарным диабетом при потреблении больше 4 чашек в день (здесь и далее выделено мной – И.М.), но важно отметить, что нефильтрованный сваренный кофе повышает ХСЛНП и его следует избегать».
Если учесть, что это консолидированное мнение ведущих европейских кардиологов и диабетологов, то к данному утверждению стоит отнестись вполне серьезно.

Tags: Здоровье, Медицина
Subscribe

  • Счастье нельзя ни выпить, ни съесть

    Всегда отдавайте себе отчет, какое счастье в данный момент вы зарабатываете : скоротечное "дофаминовое" или долгосрочное…

  • " ... И доктор грязь всегда найдет!"

    О своей привязанности к лечебной грязи писал уже не раз. Теперь это пристрастие у нас уже семейное. И стар, и млад каждую баню проходит через…

  • Постковидная депрессия

    Позвонил пациент. Накануне выписались с женой из больницы. Оба тяжело перенесли COVID - Что это, доктор…? – многозначительно и с грустью…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments