ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Дураки на дороге

Вернулся вчера ночью, проехав по матушке России более 6 тыс. км.
Ну, что сказать. Похоже, что из двух извечных российских проблем одна – дороги – худо-бедно решается. За год существенно лучше они стали и на чувашском отрезке пути, и через все направления до Краснодара, а уж о Крыме и говорить нечего: здесь прогресс ошеломляющий.
Вместе с тем другая проблема – дураки – все также животрепещет.
Причем особенно вольготно чувствуют они себя именно на дорогах. Причем дурачками они, скорее, прикидываются – включают, как говорится, дурочку, но нам от этого не легче.
В Крыму, к примеру, легко нарваться на некачественный бензин. Страдают этим Волгоградские и Саратовские бензоколонки. Об ужасающем придорожном сервисе недавно уже писал. Он унизителен для отечественного туриста практически повсюду.
Удивляют Гайцы Саратова. Они словно остались в 90-х. У развязки на Сызрань спокойно без зазрения совести «разводят» спешащих отпусников на штраф. Работают бригадно и эффективно: один останавливает, другой в машине запугивает, третий на улице берет спасительный для автолюбителя «штраф».
Но больше всего поражает на дороге количество «диарейщиков». Зачем бить себя кулаком в грудь и косо смотреть на Запад, если мы абсолютно не уважаем друг друга. Страна, где так много «диарейщиков» - людей, ставящих себя выше других, успешной быть не может.
Мало, оказывается, построить хорошую дорогу. Куда сложнее избавить ее от дураков.

Tags: Дорога, Россия минус, Россия плюс
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments