ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Пешеход всегда прав?

Для того чтобы понять насколько беспечны бывают пешеходы, необходимо самому сесть за руль. Тому как рискуют своей жизнью некоторые чудики, особенно на «зебре» просто диву даешься. Разумеется, формально в большинстве случаев пешеходы правы. Но ведь это только формально. Когда станешь жертвой наезда, мало не покажется. Попробуй - утешь себя, что правда была на твоей стороне, и калекой ты стал совсем незаслуженно.
Тем не менее, балбесов среди пешеходов хватает. Некоторые из них не столько беспечны, сколько по-идиотски принципиальны. Я, мол, иду, а ты – как знаешь!
Вот и вчера. Выезжаю медленно из отеля, окна машины открыты – жара, климат-контроль напрягать неохота. По дороге идет мать с двумя детьми дошкольного возраста. Держатся все за руки: мама ближе к обочине (!), дети – к середине дороги. Начинаю аккуратно эту «счастливую» семейку объезжать. Дети пытаются уступить мне дорогу, прижавшись к маме, и сразу получают от нее выговор: «Идите, как шли и не дергайтесь. Мы не обязаны никому уступать дорогу… Это - его проблема!».
Проблема-то, конечно, моя, – сказал себе я – и спокойно объехал растерянных детишек… А сам подумал: «Ты, конечно, самодурка и всегда будешь безнадежно права, но зачем детишками рисковать?»

Tags: Дорога
Subscribe

  • Побойтесь Бога, коллеги!

    В очередной раз глубоко расстроен после консультативного приема. Нет, не сложность клинических случаев меня смутила, – хотя без этого у меня на…

  • Как приблизиться к Счастью

    Самыми здоровыми, а, значит, и счастливыми, в Японии считаются жители острова Окинава. На этом острове самая высокая продолжительность жизни и высок…

  • Счастье нельзя ни выпить, ни съесть

    Всегда отдавайте себе отчет, какое счастье в данный момент вы зарабатываете : скоротечное "дофаминовое" или долгосрочное…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments